18 марта 2013, 12:05

В офисе Южного регионального ресурсного центра в Краснодаре проходит повторная проверка

Сегодня около 11.00 в офисе Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ) в Краснодаре началась проверка, которую проводят сотрудники прокуратуры, пожарной службы, Минюста и валютного контроля, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам директора грантовых программ ЮРРЦ, профессора Михаила Саввы, проверяющие не предоставили никаких документов на проверку, сказав, что прокуратура имеет на нее право по решению прокурора. Проверка документации ЮРРЦ продолжается и в настоящий момент.

Как сообщал "Кавказский узел", досмотр ряда НКО Краснодарского края сотрудниками ФСБ был проведен 14 марта, при этом были изъяты документы о программах на получение грантов краевой администрации и рабочие компьютеры. Михаил Савва тогда заявил о некорректном поведении силовиков и возможном нарушении законов при проведении проверок.

Сообщалось о четырех организациях, где было проведено изъятие документов – это информационно-учебный центр, благотворительный фонд "Филантроп", детско-юношеская организация "Аква" и Южный региональный ресурсный центр в Краснодаре. При этом досмотры и ознакомление с документами сотрудники прокуратуры провели еще в нескольких десятках общественных организаций края.

Комментариями от представителей правоохранительных органов региона, администрации Краснодарского края, а также прокуратуры, пожарной службы, Минюста и валютного контроля в связи с проводимыми проверками и заявлениями Михаила Саввы "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что о проверках контролирующих и правоохранительных органов заявили и представители общественных организаций Ростовской области.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 14:28

17 октября 2018, 14:12

  • Грузинская телекомпания Iberia прекратила вещание

    Прекращение вещания Iberia связано с отсутствием финансов, которые были исчерпаны из-за претензий к Omega Group, сообщил руководитель информационной службы телекомпании Вахтанг Хузимашвили, указав на заинтересованность властей в этой ситуации. 

17 октября 2018, 13:51

17 октября 2018, 12:45

17 октября 2018, 12:05

  • Кадыров поручил обустроить границу с Ингушетией

    Глава Чечни Рамзан Кадыров дал указания построить дороги на границе с Ингушетией. Он также подчеркнул, что соглашение о чечено-ингушской границе вступило в силу и попытки "вбить клин" между ингушами и чеченцами бесполезны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей