18 марта 2013, 12:05

В офисе Южного регионального ресурсного центра в Краснодаре проходит повторная проверка

Сегодня около 11.00 в офисе Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ) в Краснодаре началась проверка, которую проводят сотрудники прокуратуры, пожарной службы, Минюста и валютного контроля, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам директора грантовых программ ЮРРЦ, профессора Михаила Саввы, проверяющие не предоставили никаких документов на проверку, сказав, что прокуратура имеет на нее право по решению прокурора. Проверка документации ЮРРЦ продолжается и в настоящий момент.

Как сообщал "Кавказский узел", досмотр ряда НКО Краснодарского края сотрудниками ФСБ был проведен 14 марта, при этом были изъяты документы о программах на получение грантов краевой администрации и рабочие компьютеры. Михаил Савва тогда заявил о некорректном поведении силовиков и возможном нарушении законов при проведении проверок.

Сообщалось о четырех организациях, где было проведено изъятие документов – это информационно-учебный центр, благотворительный фонд "Филантроп", детско-юношеская организация "Аква" и Южный региональный ресурсный центр в Краснодаре. При этом досмотры и ознакомление с документами сотрудники прокуратуры провели еще в нескольких десятках общественных организаций края.

Комментариями от представителей правоохранительных органов региона, администрации Краснодарского края, а также прокуратуры, пожарной службы, Минюста и валютного контроля в связи с проводимыми проверками и заявлениями Михаила Саввы "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что о проверках контролирующих и правоохранительных органов заявили и представители общественных организаций Ростовской области.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей