18 марта 2013, 12:05

В офисе Южного регионального ресурсного центра в Краснодаре проходит повторная проверка

Сегодня около 11.00 в офисе Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ) в Краснодаре началась проверка, которую проводят сотрудники прокуратуры, пожарной службы, Минюста и валютного контроля, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам директора грантовых программ ЮРРЦ, профессора Михаила Саввы, проверяющие не предоставили никаких документов на проверку, сказав, что прокуратура имеет на нее право по решению прокурора. Проверка документации ЮРРЦ продолжается и в настоящий момент.

Как сообщал "Кавказский узел", досмотр ряда НКО Краснодарского края сотрудниками ФСБ был проведен 14 марта, при этом были изъяты документы о программах на получение грантов краевой администрации и рабочие компьютеры. Михаил Савва тогда заявил о некорректном поведении силовиков и возможном нарушении законов при проведении проверок.

Сообщалось о четырех организациях, где было проведено изъятие документов – это информационно-учебный центр, благотворительный фонд "Филантроп", детско-юношеская организация "Аква" и Южный региональный ресурсный центр в Краснодаре. При этом досмотры и ознакомление с документами сотрудники прокуратуры провели еще в нескольких десятках общественных организаций края.

Комментариями от представителей правоохранительных органов региона, администрации Краснодарского края, а также прокуратуры, пожарной службы, Минюста и валютного контроля в связи с проводимыми проверками и заявлениями Михаила Саввы "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что о проверках контролирующих и правоохранительных органов заявили и представители общественных организаций Ростовской области.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей