Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Михаил Савва. Фото http://mvsavva.ru/

30 сентября 2014, 13:35

Суд в Краснодаре отклонил апелляционные жалобы Михаила Саввы на приговор

Краснодарский краевой суд сегодня оставил в силе приговор профессору Кубанского государственного университета Михаилу Савве, осужденному по делу о мошенничестве. Апелляционные жалобы защиты и самого Саввы суд оставил без удовлетворения, сообщила "Кавказскому узлу" адвокат Марина Дубровина.

С сегодняшнего дня приговор Савве вступил в законную силу, пояснила Дубровина. Профессор намерен обжаловать решение суда и далее, отметила она. 

"Кавказский узел" писал, что профессор КубГУ и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва 2 апреля был признан Первомайским райсудом Краснодара виновным в мошенничестве и приговорен к трём годам лишения свободы условно. Суд отпустил его под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Савва обвинялся в хищении бюджетных средстввыделенных администрацией Кубани в виде гранта, а также в получении оплаты за фиктивное проведение занятий в университете. Сам он вину отрицал. Приговор был обжалован, рассмотрение апелляций Краснодарский краевой суд назначил на сегодня, 30 сентября

Напомним, ряд правозащитных организаций выступил против уголовного преследования Михаила Саввы. Они указывали на то, что профессор был задержан вскоре после того, как подверг критике действия правоохранительных органов, проводивших проверки НКО в регионах юга России. В интервью "Кавказскому узлу" Михаил Савва рассказал, чем для него были наполнены восемь месяцев, проведенные за решеткой.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 10:02

28 сентября 2016, 09:15

28 сентября 2016, 08:55

28 сентября 2016, 08:48

  • Защита Байчорова связала дело против него с планами о сносе мечети Кисловодска

    Свидетель по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова Виталий Кравцов, который был понятым при задержании, заявил что подъехал к посту ДПС по указанию своего атамана, а самого Байчорова впервые увидел уже на посту в наручниках за спиной и пакетом на голове. Допрошенные свидетели "в пух и прах разнесли обвинительное заключение, с которым дело было направлено в суд", заявил адвокат Алауди Мусаев.

28 сентября 2016, 07:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости