19 февраля 2015, 18:49

Краснодарское УФСИН потребовало отправить Михаила Савву в колонию

Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд Краснодара с требованием отправить в колонию профессора Михаила Савву, приговоренного к условному сроку по обвинению в мошенничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", профессор Кубанского государственного университета (КубГУ) и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва был приговорен к трем годам лишения свободы условно 2 апреля 2014 года. 

Савва обвинялся в хищении бюджетных средстввыделенных как грант администрацией Краснодарского края, а также в получении платы за фиктивное проведение занятий в вузе. Сам он вину полностью отрицал. Приговор был обжалован, но 30 сентября 2014 года краевой суд оставил его без изменения.

По данным представителя правоохранительных органов Краснодарского края, Михаил Савва нарушил "режим отбывания условного наказания, скрывшись заграницей".

"Шестнадцатого февраля в Советский суд поступило представление начальника филиала Карасунского округа Краснодара — УИИ (уголовно-исполнительной инспекции) УФСИН России по Краснодарскому краю с просьбой рассмотреть вопрос об отмене Савве условного осуждения", — цитирует сегодня представителя правоохранительных органов РАПСИ.

В свою очередь супруга Саввы Елена заявила, что ей ничего не известно о ходатайстве УФСИН. При этом, по ее словам, связаться с профессором сейчас не получится, поскольку "он не в Краснодаре", сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" на тематической странице "Преследование активистов" продолжает следить за случаями преследования представителей правозащитных, общественных, экологических организаций и политических партий и движений, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей