19 февраля 2015, 18:49

Краснодарское УФСИН потребовало отправить Михаила Савву в колонию

Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд Краснодара с требованием отправить в колонию профессора Михаила Савву, приговоренного к условному сроку по обвинению в мошенничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", профессор Кубанского государственного университета (КубГУ) и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва был приговорен к трем годам лишения свободы условно 2 апреля 2014 года. 

Савва обвинялся в хищении бюджетных средстввыделенных как грант администрацией Краснодарского края, а также в получении платы за фиктивное проведение занятий в вузе. Сам он вину полностью отрицал. Приговор был обжалован, но 30 сентября 2014 года краевой суд оставил его без изменения.

По данным представителя правоохранительных органов Краснодарского края, Михаил Савва нарушил "режим отбывания условного наказания, скрывшись заграницей".

"Шестнадцатого февраля в Советский суд поступило представление начальника филиала Карасунского округа Краснодара — УИИ (уголовно-исполнительной инспекции) УФСИН России по Краснодарскому краю с просьбой рассмотреть вопрос об отмене Савве условного осуждения", — цитирует сегодня представителя правоохранительных органов РАПСИ.

В свою очередь супруга Саввы Елена заявила, что ей ничего не известно о ходатайстве УФСИН. При этом, по ее словам, связаться с профессором сейчас не получится, поскольку "он не в Краснодаре", сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" на тематической странице "Преследование активистов" продолжает следить за случаями преследования представителей правозащитных, общественных, экологических организаций и политических партий и движений, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей