Михаил Савва. Фото: официальный сайт партии "Яблоко" http://www.yabloko.ru/Krasnodar/2013/11/21

10 марта 2015, 17:15

Защита обжаловала приговор Михаилу Савве

Защитники осужденного за мошенничество краснодарского профессора Михаила Саввы обжаловали решение суда о замене ему условного наказания на реальный срок заключения.

Профессор Кубанского государственного университета (КубГУ) и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва был приговорен к трем годам лишения свободы условно 2 апреля 2014 года. Савва обвинялся в хищении бюджетных средстввыделенных как грант администрацией Краснодарского края, а также в получении платы за фиктивное проведение занятий в вузе. Сам он вину полностью отрицал. Приговор был обжалован, но оставлен без изменения.

Как информировал "Кавказский узел", 16 февраля уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд Краснодара с требованием отправить в колонию Михаила Савву в связи с тем, что он нарушил режим отбывания условного наказания, скрывшись заграницей. 19 февраля Михаил Савва подтвердил свой отъезд из России. По его словам, такое решение он принял из опасений дальнейшего уголовного преследования. 20 февраля стало известно, что Михаил Савва объявлен в федеральный розыск. 3 марта стало известно, что суд в Краснодаре заменил условное наказание Михаилу Савве на три года колонии-поселения за нарушение режима отбывания наказания.

Сегодня адвокат Марина Дубровина сообщила, что решение об ужесточении наказания Михаилу Савве будет обжаловано.

"Апелляционная жалоба на решение Советского районного суда Краснодара направлена в коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда по почте в понедельник (9 марта)", - приводит слова Дубровиной "Интерфакс-Юг".

Напомним, ряд правозащитников выступил против уголовного преследования Михаила Саввы, указывая, что профессор был задержан вскоре после того, как подверг критике действия правоохранителей, проводивших проверки НКО в регионах юга России.

"Кавказский узел" на тематической странице "Преследование активистов" следит за случаями преследования представителей правозащитных, общественных, экологических организаций и политических партий и движений, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости