Михаил Савва. Фото: официальный сайт партии "Яблоко" http://www.yabloko.ru/Krasnodar/2013/11/21

10 марта 2015, 17:15

Защита обжаловала приговор Михаилу Савве

Защитники осужденного за мошенничество краснодарского профессора Михаила Саввы обжаловали решение суда о замене ему условного наказания на реальный срок заключения.

Профессор Кубанского государственного университета (КубГУ) и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва был приговорен к трем годам лишения свободы условно 2 апреля 2014 года. Савва обвинялся в хищении бюджетных средстввыделенных как грант администрацией Краснодарского края, а также в получении платы за фиктивное проведение занятий в вузе. Сам он вину полностью отрицал. Приговор был обжалован, но оставлен без изменения.

Как информировал "Кавказский узел", 16 февраля уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд Краснодара с требованием отправить в колонию Михаила Савву в связи с тем, что он нарушил режим отбывания условного наказания, скрывшись заграницей. 19 февраля Михаил Савва подтвердил свой отъезд из России. По его словам, такое решение он принял из опасений дальнейшего уголовного преследования. 20 февраля стало известно, что Михаил Савва объявлен в федеральный розыск. 3 марта стало известно, что суд в Краснодаре заменил условное наказание Михаилу Савве на три года колонии-поселения за нарушение режима отбывания наказания.

Сегодня адвокат Марина Дубровина сообщила, что решение об ужесточении наказания Михаилу Савве будет обжаловано.

"Апелляционная жалоба на решение Советского районного суда Краснодара направлена в коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда по почте в понедельник (9 марта)", - приводит слова Дубровиной "Интерфакс-Юг".

Напомним, ряд правозащитников выступил против уголовного преследования Михаила Саввы, указывая, что профессор был задержан вскоре после того, как подверг критике действия правоохранителей, проводивших проверки НКО в регионах юга России.

"Кавказский узел" на тематической странице "Преследование активистов" следит за случаями преследования представителей правозащитных, общественных, экологических организаций и политических партий и движений, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей