20 января 2015, 14:43

Панихида по погибшему Сереже Аветисяну состоится в церкви Святого Ншана

Панихида по погибшему шестимесячному Сереже Аветисяну состоится сегодня в гюмрийской церкви Святого Ншана в 18 часов по местному времени (17.00 мск), сообщил руководитель НПО "Ширак Центр" Ваан Тумасян. Похороны ребенка пройдут 21 января.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены семьи Аветисян. Выживший после нападения шестимесячный Сережа Аветисян находился в крайне тяжелом состоянии и проходил лечение в Ереване. 19 января состояние Сережи Аветисяна ухудшилось, и он скончался. Обвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Следственный комитет Армении 14 января принял решение о привлечении Пермякова в качестве обвиняемого.

Как рассказал корреспонденту "Кавказкого узла" Ваан Тумасян, церковь оставалась открытой всю ночь, в которую со вчерашнего вечера приходят горожане.

На данный момент, по оценкам Тумасяна, около церкви Святого Ншана собрались более 1000 человек, число которых постоянно увеличивается.

"Усилена охрана около церкви, дороги, ведущие к ней, перекрыты полицейскими. Утром за телом ребенка городская мэрия отправила автомобиль", - отметил руководитель НПО "Ширак Центр".

По его словам, акций протеста пока не предвидится, однако в город стянуты дополнительные силы полиции.

Похороны Сережи Аветисяна состоятся 21 января в 13.00. Финансирование похорон взяла на себя мэрия города Гюмри.

Отметим, что ранее в церкви Святого Ншана отпевали членов семьи Аветисян, а в похоронной процессии 15 января, по данным Тумасяна, приняли участие несколько тысяч человек.

Убийство семьи в Гюмри вызвало волну протестов среди населения Армении. Протестующие выходили на акции протеста 14 января и 15 января в Гюмри и в Ереване. 15 января в обоих городах произошли столкновения демонстрантов с полицией. Основное требование протестующих заключалось в том, что Валерий Пермяков должен быть судим в Армении. 

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии