Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Житель Гюмри после трагических событий. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 января 2015, 08:48

По делу об убийстве армянской семьи в Гюмри допрошены десятки свидетелей

В рамках расследования уголовного дела об убийстве семьи Аветисян в Гюмри допрошены их родные и соседи, а также сослуживцы обвиняемого в преступлении Валерия Пермякова, сообщила советник руководителя Следственного комитета Армении Сона Трузян.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены семьи Аветисян. Выживший после нападения шестимесячный ребенок находится в крайне тяжелом состоянии и проходит лечение в Ереване. В убийстве обвиняется солдат-срочник из России Валерий Пермяков, он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы в Гюмри под охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и находится под юрисдикцией российских следственных органов. При этом опрошенные "Кавказским узлом" юристы из России и Армении заявили, что убийство шести человек в Гюмри произошло на территории Армении и должно быть расследовано ее правоохранительными органами.

Как рассказала 17 января Сона Трузян, следователи взяли образцы биологических материалов военнослужащих российской базы, которые в настоящее время находятся на экспертизе. По ее словам, руководитель следственной группы направил письмо в прокуратуру для оказания необходимой правовой помощи, передает ИА News.am.

У российских военнослужащих были взяты для анализа образцы крови и мочи, пишет 18 января Tert.am.

О результатах допросов по делу убийства семьи Аветисян пока не сообщается.

Комментариев со стороны представителей 102-й российской военной базы относительно действий армянских следователей также не поступало.

Напомним, 15 января похороны семьи Аветисян в Гюмри переросли в акцию протеста и столкновения демонстрантов с полицией. Манифестанты требовали, чтобы Пермякова судили в Армении. Сообщалось о 14 пострадавших и 13 задержанных в результате столкновений. Впоследствии все задержанные были отпущены.

По факту беспорядков в Гюмри Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Применение насилия против представителя власти".

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июля 2016, 08:47

29 июля 2016, 08:10

29 июля 2016, 08:02

29 июля 2016, 07:29

29 июля 2016, 07:15

Архив новостей
Все SMS-новости