15 января 2015, 20:34

Три человека задержаны в Ереване на акции с требованием выдачи Пермякова армянскому правосудию

Не менее трех участников акции протеста в Ереване, требовавших выдачи российского солдата Валерия Пермякова армянскому правосудию, задержаны полицией при попытках приблизиться к зданиям посольства России и Генеральной прокуратуры. Акция в Ереване завершена.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Единственным выжившим оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в тяжелом состоянии. Он проходит лечение в Ереване. Подозреваемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов.

Сегодня у здания посольства России в Ереване произошли столкновения демонстрантов с полицией. После чего демонстранты направились к зданию Генеральной прокуратуры.

Участники манифестации так и не дождались представителя российского посольства, а у Генпрокуратуры с ними встретился начальник следственного управления по особо важным делам Генпрокуратуры Армении Ваагн Мурадян. По его словам, следственные мероприятия по делу убийства семьи Аветисянов в Гюмри ведут как российская, так и армянская стороны. Он сообщил, что армянские следователи находятся на российской базе.

Активисты отметили, что будут последовательны в своих требованиях, поскольку "в Армении должны действовать только армянские законы", информирует корреспондент "Кавказского узла".

Акция завершилась в 18.00 по местному времени.

Ранее сообщалось о задержании на акции в Ереване кинорежиссера Тиграна Хзмаляна и координатора информационного портала Armenia Today Аргишти Кивиряна.

Акция протеста с аналогичными требованиями проходит сегодня в Гюмри. В ходе нее пострадал как минимум один человек.

Убийство семьи в Гюмри вызвало волну протеста среди населения Армении. 14 января жители Гюмри провели акцию у российского консульства и 102-й военной базы. Также протестное шествие было организовано у резиденции президента Армении. Сегодня в Гюмри прошли похороны семьи Аветисянов. По данным руководителя НПО "Ширак Центр" Ваана Тумасяна, в похоронной процессии приняли участие несколько тысяч человек.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии