15 января 2015, 20:34

Три человека задержаны в Ереване на акции с требованием выдачи Пермякова армянскому правосудию

Не менее трех участников акции протеста в Ереване, требовавших выдачи российского солдата Валерия Пермякова армянскому правосудию, задержаны полицией при попытках приблизиться к зданиям посольства России и Генеральной прокуратуры. Акция в Ереване завершена.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Единственным выжившим оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в тяжелом состоянии. Он проходит лечение в Ереване. Подозреваемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов.

Сегодня у здания посольства России в Ереване произошли столкновения демонстрантов с полицией. После чего демонстранты направились к зданию Генеральной прокуратуры.

Участники манифестации так и не дождались представителя российского посольства, а у Генпрокуратуры с ними встретился начальник следственного управления по особо важным делам Генпрокуратуры Армении Ваагн Мурадян. По его словам, следственные мероприятия по делу убийства семьи Аветисянов в Гюмри ведут как российская, так и армянская стороны. Он сообщил, что армянские следователи находятся на российской базе.

Активисты отметили, что будут последовательны в своих требованиях, поскольку "в Армении должны действовать только армянские законы", информирует корреспондент "Кавказского узла".

Акция завершилась в 18.00 по местному времени.

Ранее сообщалось о задержании на акции в Ереване кинорежиссера Тиграна Хзмаляна и координатора информационного портала Armenia Today Аргишти Кивиряна.

Акция протеста с аналогичными требованиями проходит сегодня в Гюмри. В ходе нее пострадал как минимум один человек.

Убийство семьи в Гюмри вызвало волну протеста среди населения Армении. 14 января жители Гюмри провели акцию у российского консульства и 102-й военной базы. Также протестное шествие было организовано у резиденции президента Армении. Сегодня в Гюмри прошли похороны семьи Аветисянов. По данным руководителя НПО "Ширак Центр" Ваана Тумасяна, в похоронной процессии приняли участие несколько тысяч человек.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей