Михаил Столяров. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

21 июля 2014, 20:51

Суд перенес на 11 августа рассмотрение дела отстраненного мэра Астрахани

В Кировском районном суде Астрахани сегодня заседание по уголовному делу в отношении временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, перенесено на 11 августа в связи с болезнью подсудимого.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по подозрению в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ), позднее ему было предъявлено обвинение. 18 апреля 2014 года Кировский райсуд начал рассмотрение уголовного дела. 22 мая обвинение завершило представление доказательств по делу. 9 июня из-за неявки свидетелей в судебном процессе был объявлен перерыв до 26 июня. Затем из-за госпитализации подсудимого суд переносил заседания 26 июня, а затем 8 июля.

Сегодня на заседании судья Наталья Сенченко сообщила участникам процесса об ответе из МУЗ "Городская клиническая больница №3 им. Кирова" о том, что состояние Михаила Столярова продолжает быть тяжелым, из реанимации он переведен в палату интенсивной терапии. Его выписка, предположительно, запланирована на 8 августа, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В связи с этим продолжение судебного заседания назначено на 11 августа", - сказала судья, уточнив, что заседание начнется в 10.30.

Судебное заседание будет переназначено на более ранний срок, если Столяров будет выписан из больницы до 1 августа, отметила судья.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 апреля Михаил Столяров во время судебного заседания был госпитализирован из Кировского райсуда. Обвиняемый пожаловался на боли в сердце. В тот же день, по словам его адвоката Александра Моисеенко, Столяров был помещен в отделение интенсивной терапии и реанимации одной из городских больниц. Процесс возобновился 15 мая.

По версии обвинения, в октябре 2013 года мэр Астрахани Столяров потребовал у бизнесмена взятку в 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. 22 ноября он был временно отстранен от должности. Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости