15 мая 2014, 22:48

В Астрахани возобновлены слушания по делу Михаила Столярова

В Кировском районном суде Астрахани возобновлены слушания по делу временно отстраненного от должности мэра Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Суд допросил свидетелей из числа чиновников мэрии, они рассказали о процессе согласования и выдачи документов на земельные участки.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 апреля Михаил Столяров во время судебного заседания был госпитализирован из здания Кировского районного суда. Обвиняемый пожаловался на боли в сердце. В тот же день, по информации адвоката Александра Моисеенко, Столяров был помещен в отделение интенсивной терапии и реанимации одной из городских больниц.

Михаил Столяров был задержан по подозрению в получении взятки 13 ноября 2013 года. Ему было предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ. 22 ноября Михаил Столяров был временно отстранен от должности градоначальника. Сам он заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Сегодня на заседании показания дали семь свидетелей, сотрудники управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации Астрахани и управления земельными ресурсами администрации города. Все свидетели заявили, что с предложениями об искусственном затягивании процесса согласования и выдачи документов о выделении земельного участка к ним не обращались.

После опроса свидетелей обвинения суд объявил перерыв до 20 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Столярова 18 апреля. По версии обвинения, за содействие в выделении участка мэр потребовал у бизнесмена взятку в размере 10 млн рублей, долю в уставном капитале компании в размере 25,1%. Максимальная санкция по вменяемой Столярову ч.6 ст.290 УК РФ составляет 15 лет лишения свободы. Допрошенный в суде свидетель обвинения предприниматель Константин Хвалык сообщил, что градоначальник вымогал у него взятку.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей