Михаил Столяров. Астрахань, 18 апреля 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

23 апреля 2014, 12:44

Бывший мэр Астрахани Столяров госпитализирован из здания суда с жалобами на боли в сердце

Временно отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров сегодня во время судебного заседания был госпитализирован из здания Кировского районного суда, сообщила судья Наталья Сенченко. Обвиняемый пожаловался на боли в сердце. Следующее заседание по делу Столярова состоится 13 мая. 

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", доставленный сегодня на очередное заседание суда Столяров пожаловался на плохое самочувствие. По разрешению судьи Натальи Сенченко экс-мэру Астрахани была вызвана бригада "скорой помощи".

"Ему сделали ЭКГ, предложили госпитализацию, Столяров не отказался" - рассказала судья, уточнив, что в подобных случаях госпитализацию предлагают всем обвиняемым.

Посовещавшись со сторонами дела, суд отложил рассмотрение дела до 13 мая, предполагая, что в случае госпитализации обвиняемого он пробудет в больнице не менее 10 дней.

Также суд разрешил адвокатам Михаила Столярова посещать его в больнице на весь период госпитализации.

Михаил Столяров был задержан по подозрению в получении взятки 13 ноября 2013 года на выходе из кафе "Собрание". Ему было предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ. Вечером того же дня мэр был этапирован в Москву. 15 ноября Басманный суд города Москвы избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей. 22 ноября Михаил Столяров был временно отстранен от должности градоначальника. Сам он заявил о своей невиновности и отказе сотрудничать со следствием. В конце марта Следственный комитет завершил рассмотрение дела. Генеральная прокуратура направила его в суд. Процесс начался 18 апреля.

Напомним, на последнем заседании 21 апреля расследовавший дело Михаила Столярова следователь описал обстоятельства, при которых деньги были переданы обвиняемому.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей