Михаил Столяров. Фото: http://news.astrgorod.ru/news/meriya-remontiruet-dvory-s-uchetom-pozhelaniy-gorozhan

26 июня 2014, 14:21

Отстраненный мэр Астрахани Столяров госпитализирован, рассмотрение его дела в суде отложено

Временно отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, помещен в больницу при колонии. Назначенное на сегодня рассмотрение уголовного дела в его отношении перенесено, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). Кировский райсуд Астрахани начал рассмотрение уголовного дела 18 апреля. 22 мая обвинение завершило представление доказательств по делу. 9 июня из-за неявки свидетелей в судебном процессе был объявлен перерыв до 26 июня.

Однако сегодня заседание не состоялось из-за того, что в суд не был доставлен сам обвиняемый. Подсудимый находится в больнице при исправительной колонии №2, рассказала присутствующим судья Наталья Сенченко. "У него обострение хронических заболеваний, он помещен в больницу, расположенную на территории ИК-2, для прохождения планового лечения", – пояснила судья.

Следующее заседание Сенченко назначила на 8 июля 10.30 мск.

Напомним, ранее, находясь под арестом, Столяров также подвергался госпитализации. 23 апреля он был отправлен в больницу из зала суда с жалобами на боли в сердце.  

По версии обвинения, Столяров в октябре 2013 года, занимая должность мэра Астрахани, потребовал у бизнесмена взятку в размере 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. 22 ноября он был временно отстранен от должности градоначальника. Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей