Михаил Столяров. Фото: http://news.astrgorod.ru/news/meriya-remontiruet-dvory-s-uchetom-pozhelaniy-gorozhan

26 июня 2014, 14:21

Отстраненный мэр Астрахани Столяров госпитализирован, рассмотрение его дела в суде отложено

Временно отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, помещен в больницу при колонии. Назначенное на сегодня рассмотрение уголовного дела в его отношении перенесено, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). Кировский райсуд Астрахани начал рассмотрение уголовного дела 18 апреля. 22 мая обвинение завершило представление доказательств по делу. 9 июня из-за неявки свидетелей в судебном процессе был объявлен перерыв до 26 июня.

Однако сегодня заседание не состоялось из-за того, что в суд не был доставлен сам обвиняемый. Подсудимый находится в больнице при исправительной колонии №2, рассказала присутствующим судья Наталья Сенченко. "У него обострение хронических заболеваний, он помещен в больницу, расположенную на территории ИК-2, для прохождения планового лечения", – пояснила судья.

Следующее заседание Сенченко назначила на 8 июля 10.30 мск.

Напомним, ранее, находясь под арестом, Столяров также подвергался госпитализации. 23 апреля он был отправлен в больницу из зала суда с жалобами на боли в сердце.  

По версии обвинения, Столяров в октябре 2013 года, занимая должность мэра Астрахани, потребовал у бизнесмена взятку в размере 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. 22 ноября он был временно отстранен от должности градоначальника. Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости