Михаил Столяров. Фото: ИА "ФедералПресс" http://fedpress.ru/

15 ноября 2013, 14:28

Мэр Астрахани отказался отвечать на вопросы следователей в ходе допроса

Мэр Астрахани Михаил Столяров, арестованный сегодня по подозрению в получении крупной взятки, отказался давать показания в ходе допроса 14 ноября, сообщил Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан сотрудниками правоохранительных органов 13 ноября в ресторане при получении взятки от предпринимателя в 10 миллионов рублей. В отношении градоначальника возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). После задержания Столяров был этапирован самолетом из Астрахани в Москву, 14 ноября он был доставлен в столичный изолятор временного содержания. В тот же день его допросили следователи. Сегодня Басманный суд Москвы санкционировал арест Столярова до 13 января.

"Накануне в ходе допроса Столяров отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ (гарантирующей право не свидетельствовать против себя)", - сообщается на сайте СК РФ.

Напомним, в ходе сегодняшнего заседания суда Михаил Столяров заявил, что не возражает против своего ареста. Адвокат подсудимого попросил суд отпустить Столярова под подписку о невыезде или залог. Следователь заявил, что вина мэра Астрахани доказана и ходатайствовал об аресте Столярова. Прокурор ходатайство следствия поддержал и нашел его законным и обоснованным.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Михаила Столярова в связи с его арестом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 11:51

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

22 сентября 2018, 09:25

22 сентября 2018, 08:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей