Михаил Столяров. Фото: ИА "ФедералПресс" http://fedpress.ru/

15 ноября 2013, 14:28

Мэр Астрахани отказался отвечать на вопросы следователей в ходе допроса

Мэр Астрахани Михаил Столяров, арестованный сегодня по подозрению в получении крупной взятки, отказался давать показания в ходе допроса 14 ноября, сообщил Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан сотрудниками правоохранительных органов 13 ноября в ресторане при получении взятки от предпринимателя в 10 миллионов рублей. В отношении градоначальника возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). После задержания Столяров был этапирован самолетом из Астрахани в Москву, 14 ноября он был доставлен в столичный изолятор временного содержания. В тот же день его допросили следователи. Сегодня Басманный суд Москвы санкционировал арест Столярова до 13 января.

"Накануне в ходе допроса Столяров отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ (гарантирующей право не свидетельствовать против себя)", - сообщается на сайте СК РФ.

Напомним, в ходе сегодняшнего заседания суда Михаил Столяров заявил, что не возражает против своего ареста. Адвокат подсудимого попросил суд отпустить Столярова под подписку о невыезде или залог. Следователь заявил, что вина мэра Астрахани доказана и ходатайствовал об аресте Столярова. Прокурор ходатайство следствия поддержал и нашел его законным и обоснованным.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Михаила Столярова в связи с его арестом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей