Михаил Столяров. Фото: ИА "ФедералПресс" http://fedpress.ru/

15 ноября 2013, 14:28

Мэр Астрахани отказался отвечать на вопросы следователей в ходе допроса

Мэр Астрахани Михаил Столяров, арестованный сегодня по подозрению в получении крупной взятки, отказался давать показания в ходе допроса 14 ноября, сообщил Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан сотрудниками правоохранительных органов 13 ноября в ресторане при получении взятки от предпринимателя в 10 миллионов рублей. В отношении градоначальника возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). После задержания Столяров был этапирован самолетом из Астрахани в Москву, 14 ноября он был доставлен в столичный изолятор временного содержания. В тот же день его допросили следователи. Сегодня Басманный суд Москвы санкционировал арест Столярова до 13 января.

"Накануне в ходе допроса Столяров отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ (гарантирующей право не свидетельствовать против себя)", - сообщается на сайте СК РФ.

Напомним, в ходе сегодняшнего заседания суда Михаил Столяров заявил, что не возражает против своего ареста. Адвокат подсудимого попросил суд отпустить Столярова под подписку о невыезде или залог. Следователь заявил, что вина мэра Астрахани доказана и ходатайствовал об аресте Столярова. Прокурор ходатайство следствия поддержал и нашел его законным и обоснованным.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Михаила Столярова в связи с его арестом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости