14 ноября 2013, 16:55

Гордума Астрахани не стала рассматривать вопрос о назначении исполняющего обязанности мэра

Городская дума Астрахани сегодня не будет рассматривать вопрос о назначении исполняющего обязанности мэра города в связи с задержанием подозреваемого во взяточничестве Михаила Столярова, сообщил зампредседателя гордумы Фархад Туктаров.

Как информировал "Кавказский узел", 13 ноября около 13.00 мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что Столярова задержали в ресторане при получении взятки от предпринимателя в 10 млн рублей. В отношении градоначальника возбуждено уголовное дело. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин ранее сообщил, что сегодня гордума Астрахани назначит исполняющим обязанности мэра одного из действующих заместителей Столярова.

По словам Туктарова, сегодня перед гордумой вопрос о назначении исполняющего обязанности мэра не ставился. "Там есть юридические тонкости, наше решение, если мы его будем принимать, может быть оспорено. Поэтому мы надеемся, что все решится нормальным, естественным путем, сегодня рассматривать этот вопрос мы не будем", - заявил Туктаров, которого цитирует РИА "Новости".

Жилкин: Столярова предупреждали в связи с коррупцией

Между тем губернатор Александр Жилкин сегодня заявил, что Столяров неоднократно получал предупреждения в связи с коррупционными проявлениями. "Мэру Столярову я неоднократно во время беседы говорил: "Есть жалобы на тебя и команду твою, что вы занимаетесь неприятными делами и за этим последуют действия", - сказал Жилкин, которого цитирует Lifenews.

По словам губернатора, ему было известно о прибытии в регион группы следователей из Москвы и предстоящей операции по задержанию Столярова. Жилкин также добавил, что ему нисколько не жаль мэра Астрахани, однако отметил, что очень сожалеет о таком развитии ситуации, поскольку Астрахани требовалось грамотное управление, а не дополнительные коррупционные проблемы.

Михаил Столяров был избран мэром Астрахани 4 марта 2012 года. По официальным данным, на выборах мэра его кандидатуру поддержали 60% голосовавших. Однако партия "Справедливая Россия" отказалась признавать итоги выборов мэра Астрахани, считая, что на них победил ее представитель Олег Шеин.

Напомним, сегодня Столяров, которого накануне этапировали самолетом из Астрахани в Москву, был доставлен в столичный изолятор временного содержания. Расследованием дела занимаются следователи центрального аппарата Следственного комитета. Планируется, что сегодня они проведут допрос Столярова. Затем следствие обратится в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей