13 ноября 2013, 21:16

Задержанный за взятку мэр Астрахани этапирован в Москву

Мэр Астрахани Михаил Столяров, подозреваемый в получении крупной взятки, этапирован самолетом в Москву, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 13.00 мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что Столярова задержали в ресторане при получении взятки от предпринимателя в 10 млн рублей. В отношении градоначальника возбуждено уголовное дело.

"Самолет с мэром Астрахани вылетел в Москву в 19.30 мск", - сообщил источник, слова которого приводит "Интерфакс".

По данным следствия, взятку Столярову дал местный бизнесмен, который ранее обратился к мэру с просьбой выделить ему под строительство административного здания земельный участок в Астрахани площадью в три тысячи квадратных метров. Предприниматель сообщил в полицию, что Столяров потребовал у него взятку в 10 млн рублей. Сотрудники правоохранительных органов взяли ситуацию под свой контроль и в итоге задержали Столярова с поличным.

Глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова, между тем, считает задержание мэра Астрахани борьбой с коррупцией на новом уровне. "Планочка приподнимается. Если раньше это были вице-мэры, депутаты муниципальные или областные, то сейчас и мэры уже выпадают из неприкасаемых. И планка будет повышаться", - заявила Панфилова, которую цитирует РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей