Митинг, посвященный проблемам ЖКХ, в Астрахани. 20 января 2012 г. ФОто Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

20 января 2013, 21:39

Участники митинга-шествия в Астрахани возложили на мэрию ответственность за проблемы в сфере ЖКХ

20 января в Астрахани прошел согласованный митинг-шествие, посвященный проблемам ЖКХ. Акция прошла без замечаний со стороны правоохранительных органов и представителей администрации. Количество вышедших на митинг людей не превысило разрешенное властями количество 300 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Митинг состоялся у памятника Ульянову в одноименном сквере у стен Астраханского кремля. На плакатах было написано "Обещал мэр жизнь достойную, а толкает в яму помойную", "Нет жилищно-коммунальному террору!", "Заплати ЖКХ – умри спокойно", "Многострадальное ЖКХ – золотое дно для мэрии".

Инициатором проведения акции стало региональное отделение партии "Справедливая Россия". Открыл митинг руководитель фракции "эсеров" в областной думе Олег Шеин, который перечислил последние законодательные нормы, вступившие в законную силу, касающиеся резкого увеличения тарифов ЖКХ. Он также напомнил о добавленной новой строке расходов по оплате мест общего пользования многоквартирных домов.

"При этом мэр Михаил  Столяров не забыл повысить себе заработную плату на 30%, доведя ее до 165 тысяч рублей" - заявил Олег Шеин, добавив, что 28 декабря мэр впервые за всю историю города отменил бесплатное питание для детей из малообеспеченных семей в школах.

Выступающая жительница Астрахани Светлана Лежнева коснулась проблем спорта в Астрахани, заявив, что "ни дети, ни студенты, ни бюджетная сфера не интересуют наши власти".

Василий Ворох отметил, что предвыборные обещания мэр не выполнил. 

Митинг завершился шествием по центральным улицам к администрации города Астрахани, где участники акции попытались передать мэру батон хлеба и кусок колбасы. Никто двери мэрии не открыл, и продуктовый набор, предназначенный руководителю города, митингующие оставили на подоконнике здания.

Комментариев представителей мэрии в связи с митингом и прозвучавшими выступлениями пока не было. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей