Митинг, посвященный проблемам ЖКХ, в Астрахани. 20 января 2012 г. ФОто Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

20 января 2013, 21:39

Участники митинга-шествия в Астрахани возложили на мэрию ответственность за проблемы в сфере ЖКХ

20 января в Астрахани прошел согласованный митинг-шествие, посвященный проблемам ЖКХ. Акция прошла без замечаний со стороны правоохранительных органов и представителей администрации. Количество вышедших на митинг людей не превысило разрешенное властями количество 300 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Митинг состоялся у памятника Ульянову в одноименном сквере у стен Астраханского кремля. На плакатах было написано "Обещал мэр жизнь достойную, а толкает в яму помойную", "Нет жилищно-коммунальному террору!", "Заплати ЖКХ – умри спокойно", "Многострадальное ЖКХ – золотое дно для мэрии".

Инициатором проведения акции стало региональное отделение партии "Справедливая Россия". Открыл митинг руководитель фракции "эсеров" в областной думе Олег Шеин, который перечислил последние законодательные нормы, вступившие в законную силу, касающиеся резкого увеличения тарифов ЖКХ. Он также напомнил о добавленной новой строке расходов по оплате мест общего пользования многоквартирных домов.

"При этом мэр Михаил  Столяров не забыл повысить себе заработную плату на 30%, доведя ее до 165 тысяч рублей" - заявил Олег Шеин, добавив, что 28 декабря мэр впервые за всю историю города отменил бесплатное питание для детей из малообеспеченных семей в школах.

Выступающая жительница Астрахани Светлана Лежнева коснулась проблем спорта в Астрахани, заявив, что "ни дети, ни студенты, ни бюджетная сфера не интересуют наши власти".

Василий Ворох отметил, что предвыборные обещания мэр не выполнил. 

Митинг завершился шествием по центральным улицам к администрации города Астрахани, где участники акции попытались передать мэру батон хлеба и кусок колбасы. Никто двери мэрии не открыл, и продуктовый набор, предназначенный руководителю города, митингующие оставили на подоконнике здания.

Комментариев представителей мэрии в связи с митингом и прозвучавшими выступлениями пока не было. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей