Митинг, посвященный проблемам ЖКХ, в Астрахани. 20 января 2012 г. ФОто Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

20 января 2013, 21:39

Участники митинга-шествия в Астрахани возложили на мэрию ответственность за проблемы в сфере ЖКХ

20 января в Астрахани прошел согласованный митинг-шествие, посвященный проблемам ЖКХ. Акция прошла без замечаний со стороны правоохранительных органов и представителей администрации. Количество вышедших на митинг людей не превысило разрешенное властями количество 300 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Митинг состоялся у памятника Ульянову в одноименном сквере у стен Астраханского кремля. На плакатах было написано "Обещал мэр жизнь достойную, а толкает в яму помойную", "Нет жилищно-коммунальному террору!", "Заплати ЖКХ – умри спокойно", "Многострадальное ЖКХ – золотое дно для мэрии".

Инициатором проведения акции стало региональное отделение партии "Справедливая Россия". Открыл митинг руководитель фракции "эсеров" в областной думе Олег Шеин, который перечислил последние законодательные нормы, вступившие в законную силу, касающиеся резкого увеличения тарифов ЖКХ. Он также напомнил о добавленной новой строке расходов по оплате мест общего пользования многоквартирных домов.

"При этом мэр Михаил  Столяров не забыл повысить себе заработную плату на 30%, доведя ее до 165 тысяч рублей" - заявил Олег Шеин, добавив, что 28 декабря мэр впервые за всю историю города отменил бесплатное питание для детей из малообеспеченных семей в школах.

Выступающая жительница Астрахани Светлана Лежнева коснулась проблем спорта в Астрахани, заявив, что "ни дети, ни студенты, ни бюджетная сфера не интересуют наши власти".

Василий Ворох отметил, что предвыборные обещания мэр не выполнил. 

Митинг завершился шествием по центральным улицам к администрации города Астрахани, где участники акции попытались передать мэру батон хлеба и кусок колбасы. Никто двери мэрии не открыл, и продуктовый набор, предназначенный руководителю города, митингующие оставили на подоконнике здания.

Комментариев представителей мэрии в связи с митингом и прозвучавшими выступлениями пока не было. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости