14 ноября 2013, 20:50

Шантимиров: и.о. главы администрации Астрахани назначит сам Михаил Столяров

Подозреваемый в получении взятки мэр Астрахани Михаил Столяров в ближайшее время назначит временно исполняющего обязанности градоначальника, сообщил руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров.

Как информировал "Кавказский узел", мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан сотрудниками правоохранительных органов 13 ноября. Как заявил представитель СКР, Столяров был задержан в ресторане при получении взятки от предпринимателя. В отношении градоначальника возбуждено уголовное дело. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил, что сегодня гордума Астрахани назначит исполняющим обязанности градоначальника одного из действующих заместителей Столярова, однако гордума не рассматривала этот вопрос.

Решение о назначении исполняющего обязанности главы администрации может подписать только сам мэр, пояснил сегодня руководитель администрации губернатора области Канат Шантимиров.

"Это будет решение Столярова. Только он может подписать распоряжение, кого он назначит исполняющим обязанности (из четырех вице-мэров)", - цитирует Шантимирова РИА "Новости".

Дума Астрахани в ближайшие дни не сможет назначить исполняющего обязанности главы администрации, так как это противоречит уставу города, пояснил руководитель отдела пресс-службы думы Владимир Паньков.

"14 ноября и в ближайшие дни дума заседать не будет. Она не может принимать решения по назначению исполняющего обязанности мэра. Это будет противоречить уставу города", - цитирует Панькова ИТАР-ТАСС. 

Руководитель отдела пресс-службы думы отметил, что Столяров - еще действующий мэр, и нет судебного решения о его снятии, а также нет его добровольной отставки.

Михаил Столяров может подписать решение о назначении одного из четырех своих замов исполняющим обязанности главы администрации города уже 15 ноября, когда ему привезут соответствующие документы на подпись в изолятор, со ссылкой на источник в мэрии Астрахани сообщает "Интерфакс-Юг".

Михаил Столяров победил на выборах  мэра Астрахани 4 марта 2012 года. По официальным данным, на выборах его кандидатуру поддержали 60% голосовавших. Однако партия "Справедливая Россия" отказалась признавать итоги голосования, считая, что на выборах победил ее представитель Олег Шеин

Напомним, после задержания Столяров был этапирован самолетом из Астрахани в Москву, сегодня он был доставлен в столичный изолятор временного содержания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей