08 июля 2014, 17:23

Рассмотрение дела отстраненного мэра Астрахани перенесено из-за его госпитализации

В Кировском районном суде возобновилось рассмотрение уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности мэра Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Однако назначенное заседание в очередной раз было перенесено из-за госпитализации подсудимого.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). Кировский райсуд Астрахани начал рассмотрение уголовного дела 18 апреля. 22 мая обвинение завершило представление доказательств по делу. 9 июня из-за неявки свидетелей в судебном процессе был объявлен перерыв до 26 июня, однако и в этот день суд был вынужден перенести заседание из-за того, что в суд не был доставлен сам обвиняемый, находившийся в больнице при исправительной колонии №2.

На заседании 8 июля представителем гособвинения был назначен прокурор первого отдела управления государственных обвинителей главного уголовного-судебного управления генеральной прокуратуры РФ Михаил Резниченко. Защиту мэра представляли адвокат Астраханской областной коллегии адвокатов Сергей Кутушев и адвокат Астраханской городской коллегии адвокатов №17 Александр Моисеенко.

Как сообщила судья Наталья Сенченко, подсудимый находится в Кировской больнице в связи с обострением сахарного диабета.

"По нашим данным, Столяров госпитализирован в городскую больницу №3 в связи с обострением сахарного диабета для прохождения дальнейшего лечения", - сообщила судья.

В судебном заседании объявлен перерыв до 14.00 мск 21 июля.

В МУЗ "Городская клиническая больница №3 им. Кирова" прокомментировать ситуацию отказались, перенаправив вопрос о поступлении и состоянии временно отстраненного мэра в пресс-службу министерства здравоохранения по Астраханской области, сославшись на необходимость получения разрешения на комментирование.

В пресс-службе министерства здравоохранения также отказались комментировать данную ситуацию, сославшись на "врачебную тайну".

Анонимный источник сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Столяров находится в реанимационном отделении, куда поступил в пятницу. По мнению источника, причиной резкого обострения сахарного диабета и длительного нахождения мэра в реанимации с учетом, что туда он поступил из больницы СИЗО, могло стать не только нервное напряжение.

Ранее, уже будучи под арестом, Михаил Столяров также подвергался госпитализации - 23 апреля - с жалобами на боли в сердце он был отправлен в больницу из зала суда

По версии обвинения, Столяров в октябре 2013 года, занимая должность мэра Астрахани, потребовал у бизнесмена взятку в размере 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. 22 ноября он был временно отстранен от должности градоначальника. Позже Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости