08 июля 2014, 17:23

Рассмотрение дела отстраненного мэра Астрахани перенесено из-за его госпитализации

В Кировском районном суде возобновилось рассмотрение уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности мэра Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Однако назначенное заседание в очередной раз было перенесено из-за госпитализации подсудимого.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). Кировский райсуд Астрахани начал рассмотрение уголовного дела 18 апреля. 22 мая обвинение завершило представление доказательств по делу. 9 июня из-за неявки свидетелей в судебном процессе был объявлен перерыв до 26 июня, однако и в этот день суд был вынужден перенести заседание из-за того, что в суд не был доставлен сам обвиняемый, находившийся в больнице при исправительной колонии №2.

На заседании 8 июля представителем гособвинения был назначен прокурор первого отдела управления государственных обвинителей главного уголовного-судебного управления генеральной прокуратуры РФ Михаил Резниченко. Защиту мэра представляли адвокат Астраханской областной коллегии адвокатов Сергей Кутушев и адвокат Астраханской городской коллегии адвокатов №17 Александр Моисеенко.

Как сообщила судья Наталья Сенченко, подсудимый находится в Кировской больнице в связи с обострением сахарного диабета.

"По нашим данным, Столяров госпитализирован в городскую больницу №3 в связи с обострением сахарного диабета для прохождения дальнейшего лечения", - сообщила судья.

В судебном заседании объявлен перерыв до 14.00 мск 21 июля.

В МУЗ "Городская клиническая больница №3 им. Кирова" прокомментировать ситуацию отказались, перенаправив вопрос о поступлении и состоянии временно отстраненного мэра в пресс-службу министерства здравоохранения по Астраханской области, сославшись на необходимость получения разрешения на комментирование.

В пресс-службе министерства здравоохранения также отказались комментировать данную ситуацию, сославшись на "врачебную тайну".

Анонимный источник сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Столяров находится в реанимационном отделении, куда поступил в пятницу. По мнению источника, причиной резкого обострения сахарного диабета и длительного нахождения мэра в реанимации с учетом, что туда он поступил из больницы СИЗО, могло стать не только нервное напряжение.

Ранее, уже будучи под арестом, Михаил Столяров также подвергался госпитализации - 23 апреля - с жалобами на боли в сердце он был отправлен в больницу из зала суда

По версии обвинения, Столяров в октябре 2013 года, занимая должность мэра Астрахани, потребовал у бизнесмена взятку в размере 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. 22 ноября он был временно отстранен от должности градоначальника. Позже Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей