12 июня 2014, 07:44

В Астрахани прошел митинг в поддержку референдума о прямых выборах мэра

В Астрахани возле памятника Илье Ульянову 11 июня состоялся согласованный с властями города митинг в поддержку референдума о прямых выборах мэра. Организатором акции был лидер местного отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин. Митинг продолжался около 45 минут и закончился без происшествий.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля Олег Шеин призвал поддержать создание инициативной группы, которая поднимет вопрос проведения референдума о формате избрания мэра Астрахани. 12 мая инициативная группа провела первое заседание, а 21 мая в избирательную комиссию города было подано заявление о регистрации группы по подготовке к проведению местного референдума.

В митинге 11 июня приняли участие не более 80 человек, большую часть из которых составили люди средних лет и пожилого возраста. В руках у активистов были российские триколоры и флаги "Справедливой России", сообщает "Астрахань-Онлайн".

Часть активистов вышла к памятнику Илье Ульянову с плакатами. На некоторых из них были, в частности, надписи: "Жулье в тюрьму, астраханцам честного мэра!", "Ст.3 п.1 Конституции: Единственным носителем суверенитета и источником власти является народ".

Перед собравшимися выступил Олег Шеин и его ближайшие соратники Евгений Дунаев, Надежда Калашникова и Василий Ворох. В своих выступлениях они критиковали местные власти и высказывались за проведение референдума о выборах мэра.

Право выступить на митинге также было предоставлено редактору газеты "Держава" Владимиру Аникину, председателю общественной организации "Отчизна" Николаю Кирсанову и желающим из толпы, сообщает Kaspy.info.

В настоящее время мэр Астрахани Михаил Столяров временно отстранен от должности в связи с уголовным преследованием по обвинению во взяточничестве. Исполняющей обязанности мэра города 15 ноября 2013 года была назначена Ирина Егорова.

Президент России Владимир Путин 27 мая утвердил поправки к законам о местном самоуправлении. Согласно принятым нововведениям, города разделят на районы, в которых жители будут избирать местных депутатов, а они делегировать представителей в парламент города. Мэр в таком случае будет избираться парламентариями из своего числа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей