12 июня 2014, 07:44

В Астрахани прошел митинг в поддержку референдума о прямых выборах мэра

В Астрахани возле памятника Илье Ульянову 11 июня состоялся согласованный с властями города митинг в поддержку референдума о прямых выборах мэра. Организатором акции был лидер местного отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин. Митинг продолжался около 45 минут и закончился без происшествий.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля Олег Шеин призвал поддержать создание инициативной группы, которая поднимет вопрос проведения референдума о формате избрания мэра Астрахани. 12 мая инициативная группа провела первое заседание, а 21 мая в избирательную комиссию города было подано заявление о регистрации группы по подготовке к проведению местного референдума.

В митинге 11 июня приняли участие не более 80 человек, большую часть из которых составили люди средних лет и пожилого возраста. В руках у активистов были российские триколоры и флаги "Справедливой России", сообщает "Астрахань-Онлайн".

Часть активистов вышла к памятнику Илье Ульянову с плакатами. На некоторых из них были, в частности, надписи: "Жулье в тюрьму, астраханцам честного мэра!", "Ст.3 п.1 Конституции: Единственным носителем суверенитета и источником власти является народ".

Перед собравшимися выступил Олег Шеин и его ближайшие соратники Евгений Дунаев, Надежда Калашникова и Василий Ворох. В своих выступлениях они критиковали местные власти и высказывались за проведение референдума о выборах мэра.

Право выступить на митинге также было предоставлено редактору газеты "Держава" Владимиру Аникину, председателю общественной организации "Отчизна" Николаю Кирсанову и желающим из толпы, сообщает Kaspy.info.

В настоящее время мэр Астрахани Михаил Столяров временно отстранен от должности в связи с уголовным преследованием по обвинению во взяточничестве. Исполняющей обязанности мэра города 15 ноября 2013 года была назначена Ирина Егорова.

Президент России Владимир Путин 27 мая утвердил поправки к законам о местном самоуправлении. Согласно принятым нововведениям, города разделят на районы, в которых жители будут избирать местных депутатов, а они делегировать представителей в парламент города. Мэр в таком случае будет избираться парламентариями из своего числа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей