22 ноября 2013, 18:21

В Москве суд временно отстранил от должности мэра Астрахани

Басманный суд Москвы сегодня временно отстранил от должности мэра Астрахани Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки, удовлетворив таким образом ходатайство Следственного комитета РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Столяров был задержан 13 ноября при получении взятки в 10 млн рублей, ему предъявлено соответствующее обвинение. Мэр Астрахани отрицает свою вину.

Представитель СК РФ заявил в суде, что Столяров может использовать служебные полномочия, чтобы оказать давление на свидетелей - сотрудников администрации Астрахани и местных бизнесменов. В доказательство он привел полицейский рапорт о том, что для противодействия следствию мэр Астрахани использует служебное положение.

Следователь напомнил, что Столяров обвиняется в совершении особо тяжкого преступления с использованием служебных полномочий, передает "Интерфакс".

Столяров просил не отстранять его от должности. "Никакой необходимости отстранять меня нет, я и так изолирован. Я не могу ни на кого влиять и воздействовать", - сказал он.

Он заявил о готовности работать со следствием по делу о получении взятки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Адвокат Столярова поддержал позицию подзащитного и, назвав доводы следствия голословными, просил отклонить ходатайство, пишет РАПСИ.

Напомним, исполняющей обязанности мэра Астрахани 15 ноября была назначена Ирина Егорова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости