Олег Шеин. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

19 ноября 2013, 14:30

Шеин: выборы мэра в Астрахани могут отменить с подачи Кремля

Депутат Астраханской областной думы Олег Шеин опасается, что местные власти хотят отменить выборы мэра в Астрахани с подачи Кремля. С просьбой разъяснить ситуацию депутат обратился к первому замглавы администрации президента РФ Вячеславу Володину.

Как информировал "Кавказский узел", 13 ноября мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки от предпринимателя в 10 млн рублей, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. В отношении мэра возбуждено уголовное дело. 15 ноября стало известно, что временно исполняющей обязанности главы администрации города Столяров назначил начальника правового управления Ирину Егорову.

"За прошедшие после выборов полтора года семь заместителей мэра были арестованы, осуждены или объявлены в федеральный розыск. Арест Столярова подтвердил правильность нашей оценки: в Астрахани идет не борьба между партиями, а борьба общества с криминальной группировкой", - говорится в опубликованном сегодня на сайте регионального отделения "Справедливой России" открытом письме Олега Шеина к Володину.

По мнению депутата, в настоящее время власть Астрахани делает все возможное, чтобы отменить выборы мэра и ввести систему назначаемых сити-менеджеров. Как утверждают в руководстве области, такие указания исходят непосредственно из Кремля, отмечает в своем письме Шеин.

В связи с этим депутат просит Володина дать ответ по поводу сложившейся в Астрахани ситуации.

Комментариев из аппарата администрации президента пока не поступало.

Напомним, что партия "Справедливая Россия" отказалась признавать итоги выборов мэра Астрахани 4 марта 2012 года, на которых, по официальным данным, победил представитель "Единой России" Михаил Столяров. В партии заявляли, что выборы выиграл "справоросс" Олег Шеин, и потребовали отмены результатов голосования. В связи с этим с 15 марта по 20 апреля 2012 года в Астрахани сторонники Шеина провели голодовку. Обжаловать итоги выборов в судах города Шеину так и не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей