Олег Шеин. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

19 ноября 2013, 14:30

Шеин: выборы мэра в Астрахани могут отменить с подачи Кремля

Депутат Астраханской областной думы Олег Шеин опасается, что местные власти хотят отменить выборы мэра в Астрахани с подачи Кремля. С просьбой разъяснить ситуацию депутат обратился к первому замглавы администрации президента РФ Вячеславу Володину.

Как информировал "Кавказский узел", 13 ноября мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки от предпринимателя в 10 млн рублей, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. В отношении мэра возбуждено уголовное дело. 15 ноября стало известно, что временно исполняющей обязанности главы администрации города Столяров назначил начальника правового управления Ирину Егорову.

"За прошедшие после выборов полтора года семь заместителей мэра были арестованы, осуждены или объявлены в федеральный розыск. Арест Столярова подтвердил правильность нашей оценки: в Астрахани идет не борьба между партиями, а борьба общества с криминальной группировкой", - говорится в опубликованном сегодня на сайте регионального отделения "Справедливой России" открытом письме Олега Шеина к Володину.

По мнению депутата, в настоящее время власть Астрахани делает все возможное, чтобы отменить выборы мэра и ввести систему назначаемых сити-менеджеров. Как утверждают в руководстве области, такие указания исходят непосредственно из Кремля, отмечает в своем письме Шеин.

В связи с этим депутат просит Володина дать ответ по поводу сложившейся в Астрахани ситуации.

Комментариев из аппарата администрации президента пока не поступало.

Напомним, что партия "Справедливая Россия" отказалась признавать итоги выборов мэра Астрахани 4 марта 2012 года, на которых, по официальным данным, победил представитель "Единой России" Михаил Столяров. В партии заявляли, что выборы выиграл "справоросс" Олег Шеин, и потребовали отмены результатов голосования. В связи с этим с 15 марта по 20 апреля 2012 года в Астрахани сторонники Шеина провели голодовку. Обжаловать итоги выборов в судах города Шеину так и не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости