29 января 2013, 03:40

В Астрахани суд отказал экс-кандидату в депутаты гордумы в пересчете результатов выборов 4 марта

28 января Кировский суд Астрахани отказал в удовлетворении заявления бывшего кандидата в депутаты гордумы Михаила Долиева, в котором он просил произвести пересчет бюллетеней, поданных за кандидатов по одномандатному округу №5. Судья Ольга Бутырина пришла к выводу, что требования заявителя Долиева по изложенным в заявлении доводам не подлежат удовлетворению.

4 марта 2012 года, в единый день голосования, в Астрахани проходило голосование по выборам президента РФ, довыборам в Гордуму и досрочным выборам мэра города

Напомним, ранее Кировский районный суд Астрахани уже проводил слушания по исковому заявлению кандидата в депутаты гордумы от "Справедливой России" Михаила Долиева о признании незаконными итогов выборов 4 марта и отмене решения избиркомов участков №№ 412, 413, 414, 416, 418. По мнению Долиева, при установлении итогов голосования по отдельным УИКам были допущены существенные нарушения федерального закона. В отмене итогов выборов Долиеву было отказано. 10 января Долиев обратился в суд с заявлением, в рамках которого просил принять решение о пересчете избирательных бюллетеней в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Долиев в основании своих требований указал, что постановлением мирового судьи судебного участка №5 Кировского района города Астрахани привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.6 КоАП РФ председатель УИК №416 Бедиров, и в связи с этим просил суд произвести пересчет избирательных бюллетеней по УИК №416. Кроме того, он просил произвести пересчет избирательных бюллетеней по выборам депутатов в городскую думу города Астрахани на остальных избирательных участках, "так как в них могла вкрасться ошибка, которая может повлечь искажение волеизъявления избирателей одномандатного округа №5".

Представитель избирательной комиссии Ольга Свешникова не согласилась с доводами Михаила Долиева. "Постановление о привлечении к ответственности председателя УИК никакого отношения к выборам, в которых принимал участие заявитель, не имеет, поскольку касаются нарушения избирательных прав членов избирательной комиссии на своевременное получение копий избирательных документов по выборам главы муниципального образования "Город Астрахань". Долиев принимал участие в выборах депутатов в городскую думу города Астрахани", - заявила Ольга Свешникова.

Присутствовавший в зале в качестве заинтересованного лица одержавший победу на выборах Ахмед Ассабалиев также не согласился с доводами заявителя.

Представитель прокуратуры просил в судебном заседании отказать заявителю в удовлетворении требований.

Выслушав доводы всех участников процесса, изучив представленные документы, суд отказал в удовлетворении заявленных требований.

Отметим, что партия "Справедливая Россия" отказалась признавать итоги выборов мэра Астрахани, на которых, по официальным данным, победил Михаил Столяров. По мнению представителей партии, на выборах мэра выиграл ее представитель Олег Шеин. С 15 марта по 20 апреля 2012 года в Астрахани проходила голодовка его сторонников. Шеин также безрезультатно пытался обжаловать итоги выборов в судах города.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей