Михаил Столяров. Фото: новостной портал города Астрахани http://news.astrgorod.ru/

15 ноября 2013, 18:54

Следствие: мэр Астрахани ранее привлекался к уголовной ответственности за неуплату налогов

Мэр Астрахани Михаил Столяров, арестованный сегодня по подозрению в получении крупной взятки, ранее проходил по делу об уклонении от уплаты налогов, заявил в ходе заседания в Басманном суде Москвы следователь. Он также уточнил, что расследование дела было прекращено.

Как сообщал "Кавказский узел", мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан 13 ноября при получении взятки в 10 миллионов рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере" УК России. После задержания Столяров был этапирован из Астрахани в Москву, Сегодня Басманный суд Москвы заключил Столярова под стражу до 13 января.

Михаил Столяров был избран мэром Астрахани 4 марта 2012 года. По официальным данным, на выборах мэра его кандидатуру поддержали 60% голосовавших. Однако партия "Справедливая Россия" отказалась признавать итоги выборов мэра Астрахани, считая, что на них победил ее представитель Олег Шеин.

Михаил Столяров привлекался к уголовной ответственности по факту уклонения от уплаты налогов, но уголовное дело было прекращено, цитирует заявление следователя на сегодняшнем заседании суда "Российская газета".

"Вина мэра Астрахани Михаила Столярова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, подтверждается собранными по делу доказательствами", - отметил следователь.

Сейчас следователи изучают и анализируют изъятое. Кроме того, следствием проверяется информация о наличии банковских счетов и недвижимости, принадлежащих мэру. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Михаила Столярова или его представителей по поводу заявления следователя о ранее заведенном в отношении мэра деле. В ходе сегодняшнего заседания суда Михаил Столяров заявил, что не возражает против своего ареста. Адвокат подсудимого попросил суд отпустить Столярова под подписку о невыезде или залог.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Справочник

Все справки

Архив новостей