Ирина Егорова. Фото: http://astra-novosti.ru

18 ноября 2013, 11:36

Егорова начала работу на посту и.о. мэра Астрахани с вопросов бюджета и ЖКХ

И.о. мэра Астрахани Ирина Егорова провела сегодня первое совещание в новой должности, на котором заявила, что берет на особый личный контроль вопросы функционирования коммунального комплекса, а также отметила, что чиновники вскоре закончат работу над бюджетом города, информирует пресс-служба администрации города.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября в Астрахани мэр города Михаил Столяров был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Как заявил представитель СКР, градоначальник был задержан в ресторане при получении от предпринимателя взятки в размере 10 млн рублей. В Москве, куда Столяров был этапирован, суд заключил его под стражу до 13 января. 15 ноября источник в муниципальных органах власти сообщил, что Михаил Столяров назначил временно исполняющей обязанности главы администрации Астрахани начальника правового управления Ирину Егорову.

Сегодня информацию о назначении исполняющей обязанности мэра Астрахани Ирины Егоровой, занимавшей должность заместителя мэра города по правовому обеспечению и муниципальному контролю, подтвердила пресс-служба администрации города.

14 ноября гордума Астрахани не стала рассматривать вопрос о назначении исполняющего обязанности мэра, руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров пояснил, что решение о назначении исполняющего обязанности главы администрации, согласно уставу города, может подписать только сам мэр.

В сообщении на сайте администрации города говорится, что Ирина Егорова сегодня уже провела аппаратное совещание с участием руководителей структурных подразделений администрации, на котором отметила, что в настоящий момент все вопросы местного самоуправления продолжают решаться в рамках полномочий городской администрации.

На особый личный контроль Егорова взяла вопросы функционирования коммунального комплекса, и уже сегодня она намерена провести совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций и обсудить вопросы готовности коммунальных служб к холодам.

Также Ирина Егорова заявила, что чиновники продолжают работу по формированию бюджета города на 2014 год, проект которого вскоре будет вынесен на заседание гордумы.

Ирина Егорова родилась в Астрахани в 1969 году. Закончила Саратовский юридический институт им. Д.И.Курского. С 1994 года работала в прокуратуре Астраханской области на оперативных должностях, в 2012 году возглавила правовое управление администрации Астрахани, имеет классный чин советник юстиции.

Оставаться на посту исполняющего обязанности мэра Астрахани Ирина Егорова может вплоть до выборов градоначальника, которые могут быть назначены не раньше отстранения Михаила Столярова от должности или вступления в силу обвинительного приговора, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Издание приводит слова депутата облдумы от "Справедливой России" Олега Шеина, проигравшего на выборах мэра Астрахани в 2012 году Михаилу Столярову, что на судебном процессе, где он требовал отмены результатов выборов, Ирина Егорова представляла территориальный избирком Кировского района Астрахани. "Фактически она была одним из организаторов фальсификаций", - сказал Олег Шеин.

Комментариями Егоровой относительно заявлений Шеина "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 01:08

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

Архив новостей