22 мая 2014, 21:39

Обвинение в Астрахани завершило представление доказательств по делу Михаила Столярова

Гособвинение завершило представление доказательств по уголовному делу о взятке в отношении временно отстраненного от должности мэра Астрахани Михаила Столярова. Защита заявила, что готовит вызов в суд не менее чем 10 свидетелей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Михаил Столяров обвиняется в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). По данным следствия, мэр потребовал от предпринимателя Константина Хвалыка 10 миллионов рублей и долю в компании за содействие в предоставлении земельного участка. Столяров свою вину не признает.

На сегодняшнем заседании были допрошены бывший помощник Столярова Игорь Мякшин, а также Ирина Левченко, на чье имя, по версии следствия, должны были быть переоформлены 25% доли в уставном капитале фигурирующего в деле предприятия.

Мякшин рассказал об обстоятельствах задержания Столярова. Свидетель пояснил, что ждал мэра на выходе из ресторана, когда вышедший из ресторана предприниматель Константин Хвалык передал ему серую сумку. По словам свидетеля, он решил, что предприниматель попросил подержать сумку, пока сам будет одеваться. "Он оделся, я протянул сумку обратно. На что он категорически отвел руку в сторону. В это время выходил Михаил Николаевич, он подошел, сказал, чтобы я взял эту сумку, что в ней находится - я не знал", - рассказал свидетель. 

Мякшин уточнил, что они со Столяровым затем направились в мэрию, но к ним подъехала тонированная "Газель", и произведено было задержание.

По словам свидетельницы Левченко, со Столяровым они "просто знакомые", причем копии своих документов она передала ему еще несколько лет назад. "Пакет документов передавала давно, на случай, если я захочу поменять работу, и если будет что-то интересное, чтобы он мне предложил. Я передавала их 10 лет назад, 12, точно не помню", - заявила в суде Левченко.

Следующее заседание назначено на 28 мая в 10.30. Ожидается, что доказательства будет предоставлять сторона защиты. Адвокаты отметили, что готовят ходатайства о допросе не менее 10 свидетелей.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Справочник

Все справки

Архив новостей