Отстраненный мэр Астрахани Михаил Столяров в Кировском районном суде. Астрахань, 18 апреля 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

18 апреля 2014, 15:14

Отстраненный мэр Астрахани Столяров на суде не признал своей вины в получении взятки

Кировский районный суд 18 апреля начал рассмотрение уголовного дела в отношении отстраненного мэра города Астрахань Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки. Суд заслушал позицию обвинения. Подозреваемый в инкриминируемом преступлении не признался. 

Суд начался с определения работы СМИ на процессе, передаёт корреспондент "Кавказского узла". Несмотря на то, что подсудимый Михаил Столяров и его адвокаты были против присутствия журналистов во время слушаний, ссылаясь на то, что "постоянное присутствие прессы помешает объективному разбирательству", судья Наталья Сенченко разрешила присутствие СМИ на заседаниях, ограничив фото и видеосъемку нормами законодательства РФ.

До начала процесса Михаил Столяров пошутил, обращаясь к многочисленным представителям СМИ: "Прессы могло быть и больше".

Гособвинитель Резниченко зачитал обвинительное заключение. В 2013 году, по данным следствия, предприниматель, возглавляющий предприятие "Статус-кво", обратился в городскую администрацию с просьбой выделить участок площадью три тысячи квадратных метров для строительства административного здания.

По версии обвинения, за содействие в выделении участка мэр потребовал у бизнесмена взятку в размере 10 млн рублей, долю в уставном капитале общества "Статус-кво" в размере 25,1% (стоимостью 11 295 рублей). Также обвинение настаивает, что Столяров потребовал от предпринимателя трудоустроить гражданку Левченко на должность гендиректора одного из дочерних предприятий общества "Статус-кво" – ритуальной компании ООО "Благое дело". 

Рассмотрение уголовного дела в отношении отстраненного мэра города Астрахань Михаила Столярова в Кировском районном суде. Астрахань, 18 апреля 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла"  Елены Гребенюк

Столяров в зале суда с обвинением не согласился. Адвокаты подсудимого Александр Моисеенко и Сергей Кутушев позицию доверителя поддержали полностью. "В деле нет доказательств виновности моего подзащитного", – заявил Моисеенко.

Сейчас заседание суда продолжается после перерыва: заслушиваются показания свидетелей обвинения. 

"Кавказский узел" писал, что Столяров был задержан по подозрению в получении взятки 13 ноября 2013 года на выходе из кафе "Собрание". Ему было предъявлено обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ. Вечером того же дня мэр был этапирован в Москву. 15 ноября Басманный суд города Москвы избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей. 22 ноября он был отстранен от должности градоначальника. В конце марта Следственный комитет завершил рассмотрение дела. Генеральная прокуратура направила его в суд. 

Напомним, Столяров и ранее заявлял о своей невиновности и отказывался сотрудничать со следствием.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости