Астрахань. Фото: Vladislavus http://commons.wikimedia.org/

21 марта 2014, 19:45

Уголовное дело экс-мэра Астрахани Михаила Столярова направлено в суд

Следственный комитет завершил рассмотрение дела бывшего мэра Астрахани Михаила Столярова. Генеральная прокуратура  направила дело в суд.

Напомним, Михаил Столяров был задержан по обвинению в получении взятки в 10 миллионов рублей 13 ноября 2013 года. 15 ноября суд санкционировал его арест до 13 января 2014 года, а 22 ноября он был отстранен от должности. 12 марта 2014 года Басманный суд Москвы в очередной раз оставил под стражей Столярова еще на два месяца.

Следствие выяснило, что 13 ноября 2013 года в одном из ресторанов Астрахани мэр города Столяров получил от представителя одной из коммерческих организаций за предоставление в аренду земельного участка взятку в особо крупном размере – 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25,1% доли в уставном капитале предприятия. Столяров был задержан сразу после получения денежных средств, сообщается на сайте СКР.

Уголовное дело Столярова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СКР.

Комментарии от обвиняемого или его защиты относительно передачи в суд уголовного дела пока не поступали.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Михаил Столяров заявляет о своей невиновности и отказывается сотрудничать со следствием.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей