Лагерь для беженцев с Украины. http://www.yuga.ru/news/337634/

14 июля 2014, 11:13

Оперативный штаб Ростовской области сообщил о нахождении в регионе более 30 тысяч украинских беженцев

К утру 14 июля в Ростовской области зарегистрировано более 30 тысяч беженцев с Украины, сообщил представитель регионального оперативного штаба. Число граждан Украины в пунктах временного размещения на территории России приблизилось к 24 тысячам, заявил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Как информировал "Кавказский узел", 9 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что за последние 30 дней из-за событий на юго-востоке Украины в регион прибыли около 200 тысяч украинских граждан. На пресс-конференции для иностранных журналистов глава региона отметил, что в организованном порядке на территории региона находятся более 25 тысяч человек, в том числе более 9 тысяч детей. При этом каждые сутки в область прибывают от 2,5 до 3,5 тысячи человек.

Сегодня свежие сведения о числе украинских беженцев привел представитель регионального оперативного штаба.

"На 07.00 мск понедельника в Ростовской области находится 30 370 временно перемещенных лиц, в том числе 10 630 детей. Из лагеря временно перемещенных лиц, находящихся в районе Донецка, часть беженцев перемещена в аналогичный лагерь в городе Новошахтинске в целях обеспечения безопасности жизни людей и защиты их от попаданий на российскую территорию украинских боеприпасов", - цитирует представителя штаба "Интерфакс-Юг".

Он подтвердил, что в течение сегодняшнего дня лагерь временно перемещенных лиц из ростовского Донецка будет перенесен вглубь региона примерно на 20 км от российско-украинской границы. Также, по его словам, продолжается отправка прибывших граждан Украины в другие регионы Российской Федерации.

По словам официального представителя МЧС России Александра Дробышевского, за последние сутки в пункты временного размещения на территории России прибыло 1,8 тысячи граждан Украины. 

"На сегодняшний день развернут 341 пункт временного размещения, в которых находятся 23 843 человека, в том числе 9 295 детей. Дополнительно развернуты и готовы к приему восемь мобильных пунктов временного размещения вместимостью 3,6 тысячи человек", - приводит слова Александра Дробышевского ИТАР-ТАСС.

Украинская сторона последние сообщения о потоке вынужденных переселенцев пока не комментировала.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

Напомним, по данным МЧС России, более половины беженцев с Украины прибыли на территорию Южного федерального округа. Беженцы размещаются в Волгоградской и Краснодарской областях, Адыгее и регионах СКФО – Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей