30 июня 2014, 04:50

МЧС: 1334 украинских беженца из Ростовской области вывезены в другие регионы юга России

Число украинских беженцев, которых авиация МЧС перенаправила из Ростовской области в другие регионы юга России, достигло 1334. Об этом 29 июня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по региону.

Как писал "Кавказский узел", вооруженные столкновения начались в городах Донецкой и Луганской областей Украины после присоединения Крыма к РФ. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию. После этого власти Ростовской области заявили, что в регион начали массово прибывать беженцы с Украины.

Всего в Ростовской области размещено 20 793 украинских беженца, 16 513 из которых находятся у родственников, а большая часть остальных беженцев размещена в пунктах временного проживания, сообщается на сайте МЧС по региону.

По данным на 29 июня из Ростовской области авиацией были перенаправлены в соседние регионы 1334 человек, в том числе 304 ребенка. В Дагестан было доставлено более 200 беженцев, в Ставрополь - 121 человек, в Волгоград - 117 человек.

Помимо Ростовской области, беженцы с Украины прибывают и в регионы Северо-Кавказского федерального округа - в Ставропольский край, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Ингушетию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей