Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

30 июня 2014, 04:50

МЧС: 1334 украинских беженца из Ростовской области вывезены в другие регионы юга России

Число украинских беженцев, которых авиация МЧС перенаправила из Ростовской области в другие регионы юга России, достигло 1334. Об этом 29 июня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по региону.

Как писал "Кавказский узел", вооруженные столкновения начались в городах Донецкой и Луганской областей Украины после присоединения Крыма к РФ. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию. После этого власти Ростовской области заявили, что в регион начали массово прибывать беженцы с Украины.

Всего в Ростовской области размещено 20 793 украинских беженца, 16 513 из которых находятся у родственников, а большая часть остальных беженцев размещена в пунктах временного проживания, сообщается на сайте МЧС по региону.

По данным на 29 июня из Ростовской области авиацией были перенаправлены в соседние регионы 1334 человек, в том числе 304 ребенка. В Дагестан было доставлено более 200 беженцев, в Ставрополь - 121 человек, в Волгоград - 117 человек.

Помимо Ростовской области, беженцы с Украины прибывают и в регионы Северо-Кавказского федерального округа - в Ставропольский край, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Ингушетию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 04:33

28 сентября 2016, 04:10

28 сентября 2016, 04:03

  • Александр Таболов после выборов возглавил Дигорский район

    Собрание представителей Дигорского района, сформированное по итогам выборов 18 сентября, выбрало новым главой района Александра Таболова, до этого возглавлявшего районную администрацию.Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители отметили, что избранным властям предстоит решить ряд проблем в сфере здравоохранения.

28 сентября 2016, 03:04

  • Владислав Тотров избран главой Ардонского района

    Депутаты собрания представителей Ардонского района Северной Осетии, избранные в ходе выборов 18 сентября, большинством голосов выбрали на должность главы района Владислава Тотрова, занимавшего пост первого замминистра образования республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:45

  • Гияс Ибрагимов назвал предъявленные ему обвинения политически мотивированными

    На судебном процессе в Баку по делу активиста Гияса Ибрагимова оглашен обвинительный акт. Ибрагимов не признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении – незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Он заявил, что его преследуют по политическим мотивам за граффити, сделанные на памятнике Гейдару Алиеву, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости