Украинские беженцы, размещенные на территории ОАО "Курорт "Нальчик". КБР, 19 июня 2014 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

19 июня 2014, 13:58

В Кабардино-Балкарию прибыла первая группа беженцев с Украины

В ночь с 18 на 19 июня в Кабардино-Балкарию прибыли 79 жителей Донецкой и Луганской областей, в основном, женщины и дети, передает корреспондент "Кавказского узла". Все прибывшие размещены на территории ОАО "Курорт "Нальчик".

На границе со Ставропольским краем в районе озера Тамбукан граждан соседнего государства встретили представители руководства республики, в частности, министр труда и социального развития Кабардино-Балкарии Альберт Тюбеев.

Как сообщили в МЧС по республике, жители Украины прибыли в Кабардино-Балкарию из Ростовской области на автобусе. По приезду в Нальчик они разместились в третьем корпусе ОАО "Курорт "Нальчик" (бывший санаторий "Лебедь", - прим. "Кавказского узла").

"Для беженцев созданы все условия для комфортного проживания. Они смогут  отдохнуть и даже подлечиться", - отметил представитель оздоровительного учреждения.

Руководитель украинского национально-культурного центра "Днипро" в КБР Светлана Харенко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что диаспора готова оказать прибывшим всестороннюю помощь.

"Мы  обсудили этот вопрос и решили, что встретимся с ними, узнаем, в чем они нуждаются, а потом объявим сбор средств. Думаю, что и остальные граждане КБР не останутся в стороне от оказания помощи попавшим в беду людям", - отметила Харенко.

Вооруженные столкновения начались в городах Донецкой и Луганской областей Украины после присоединения Крыма к РФ. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию.

Ранее руководство  республики сообщило  о готовности  принять в санатории и детские оздоровительные лагеря КБР до 500 детей из Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 16:00

21 февраля 2018, 15:39

  • Васильев раскритиковал владельцев заправок в Дагестане

    Заправки в Дагестане сильно отличаются от АЗС в других регионах России, чеки на них не выдаются, с уплатой налогов проблемы, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Он также призвал владельцев заправок "выходить из тени", пригрозив проверками.

21 февраля 2018, 15:30

21 февраля 2018, 15:10

21 февраля 2018, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей