Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Украинские беженцы, размещенные на территории ОАО "Курорт "Нальчик". КБР, 19 июня 2014 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

19 июня 2014, 13:58

В Кабардино-Балкарию прибыла первая группа беженцев с Украины

В ночь с 18 на 19 июня в Кабардино-Балкарию прибыли 79 жителей Донецкой и Луганской областей, в основном, женщины и дети, передает корреспондент "Кавказского узла". Все прибывшие размещены на территории ОАО "Курорт "Нальчик".

На границе со Ставропольским краем в районе озера Тамбукан граждан соседнего государства встретили представители руководства республики, в частности, министр труда и социального развития Кабардино-Балкарии Альберт Тюбеев.

Как сообщили в МЧС по республике, жители Украины прибыли в Кабардино-Балкарию из Ростовской области на автобусе. По приезду в Нальчик они разместились в третьем корпусе ОАО "Курорт "Нальчик" (бывший санаторий "Лебедь", - прим. "Кавказского узла").

"Для беженцев созданы все условия для комфортного проживания. Они смогут  отдохнуть и даже подлечиться", - отметил представитель оздоровительного учреждения.

Руководитель украинского национально-культурного центра "Днипро" в КБР Светлана Харенко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что диаспора готова оказать прибывшим всестороннюю помощь.

"Мы  обсудили этот вопрос и решили, что встретимся с ними, узнаем, в чем они нуждаются, а потом объявим сбор средств. Думаю, что и остальные граждане КБР не останутся в стороне от оказания помощи попавшим в беду людям", - отметила Харенко.

Вооруженные столкновения начались в городах Донецкой и Луганской областей Украины после присоединения Крыма к РФ. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию.

Ранее руководство  республики сообщило  о готовности  принять в санатории и детские оздоровительные лагеря КБР до 500 детей из Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 августа 2016, 06:06

26 августа 2016, 05:27

  • ДУМ Чечни сообщило о 20 тысячах участников встречи делегации богословов

    Большая часть участников живого коридора, организованного 24 августа во время проезда делегатов исламской конференции, была набрана из числа студентов учебных заведений Чечни. Местные жители также сообщили о возникших сложностях для автомобильного движения из-за существенных мер безопасности.

26 августа 2016, 05:14

26 августа 2016, 04:48

26 августа 2016, 03:47

Архив новостей