Беженцы из Луганской и Донецкой областей Украины в туркомплексе "Волжский" в Волгоградской области. 17 июня 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 июня 2014, 08:23

Власти Ингушетии заявили о готовности принять 300 украинских беженцев

В Ингушетии начались подготовительные работы для расселения украинских беженцев, которые могут быть направлены в республику. Распоряжение о подготовке всех необходимых условий для расселения 300 беженцев сделал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщал "Кавказский узел", вооруженные столкновения начались в городах Донецкой и Луганской областей Украины после присоединения Крыма к РФ. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию.

Власти Ингушетии готовы принять до 300 украинских беженцев, а также организовать отдых в летних лагерях и санаториях для 200 украинских детей, заявил Юнус-Бек Евкуров.

Что касается беженцев, то власти республики готовы обеспечить "их жильем и необходимыми вещами", со ссылкой на представителя пресс-службы главы Ингушетии сообщает "Интерфакс".

Ранее из Ингушетии был направлен 40-тонный груз гуманитарной помощи для украинцев, оказавшихся в сложной жизненной ситуации на юго-востоке страны. Им были направлены макаронные изделия, мука, сахар, чай, растительное масло, детское питание, минеральная вода и лекарственные препараты.

Гуманитарная помощь была направлена в город Шахты Ростовской области. Оттуда продовольствие частично переправлено в лагерь беженцев, расположенный на территории области, а часть груза "по налаженным каналам" отправлена на юго-восток Украины - в Луганскую и Донецкую области, сообщается на сайте главы Ингушетии.

Отметим, 5 июня Евкуров заявил, что на востоке Украины воюют порядка 20-25 добровольцев из Ингушетии, а также о гибели четырех из них. В тот же день о том, что в организованном в ДНР батальоне "Восток" есть около десяти выходцев из Северной Осетии, сообщило издание The New York Times. Участники этого батальона присоединялись к ополчению, в том числе и через военкоматы, сбор добровольцев был в Ростове-на-Дону, писала также газета The Guardian.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости