28 июня 2014, 22:58

В Дагестан прибыли 116 беженцев с Украины

В Дагестан спецборт МЧС России сегодня доставил из Ростовской области 116 беженцев с Украины, из которых 40 детей. Большинство прибывших - женщины и дети.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в Дагестан, по информации министерства труда и соцразвития республики, прибыли 111 беженцев из восточных регионов Украины, в основном Луганской области. 64 человека остановились у своих родственников и друзей. Остальные размещены на базе отдыха "Дельфин" в окрестностях Махачкалы, руководство которой взяло на себя расходы по содержанию и питанию.

"Все прибывшие сегодня беженцы размещены в санатории "Лезет" на берегу моря. Они обеспечены всем необходимым. В скором времени их начнут осматривать врачи, а также с ними будут работать психологи", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Дагестану Тамила Газимагомедова.

По словам Газимагомедовой, сегодня поздно ночью должен прибыть еще один спецборт МЧС с беженцами. Предположительно их будет около 120 человек. 

Отметим, что 20 из ранее прибывших граждан Украины подали документы на получение временного убежища в Дагестане.

После присоединения Крыма к РФ и самопровозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик украинские власти начали на территории Донецкой и Луганской областей спецоперацию. После этого появились сообщения о прибытии в регионы России украинских беженцев. По данным МЧС РФ, более половины беженцев с Украины прибыли на территории Южного федерального округа. Беженцы размещаются также и в регионах СКФО - ДагестанеКабардино-БалкарииИнгушетии.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии