14 июля 2014, 03:53

МЧС: в Адыгею прибыли 148 вынужденных переселенцев с Украины

В Адыгею из Ростовской области прибыли 148 вынужденных переселенцев с Украины, сообщает Главное управление МЧС по Адыгее.

После присоединения Крыма к РФ, 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят в двух областях антитеррористическую операцию. Часть жителей восточных областей Украины покинули свои дома.

В пункт временного размещения, находящийся в станице Ханской, 12 июля прибыла группа вынужденных переселенцев, в составе колонны из двух автобусов и автомобиля сопровождения ГИБДД, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Адыгее 12 июля.

В станице Ханской размещено 100 человек, а 48 переселенцев – на базе общежития профессионального лицея № 6 в городе Майкопе.

На территории республики развернуты 8 пунктов временного размещения. 33 человека живут у родственников и знакомых. Общее число жителей Украины, перебравшихся в Адыгею с начала года, составляет около 1,4 тыс. человек, сообщают со ссылкой на Главное управления МЧС по Адыгее «Аргументы и факты».

В свою очередь жители Адыгеи продолжают оказывать помощь вынужденным переселенцам с Украины. Они собрали для беженцев гуманитарный груз и более 82 тысяч рублей, которые перечислены на специальный счет, пишет «Юга.ру».

"Кавказский узел" сообщал, что в июне предприниматели Тахтамукайского района Адыгеи взяли на себя расходы по организации питания размещенных в пунктах временного пребывания беженцев из Украины.

Напомним, что украинские беженцы в настоящее время размещаются в Ростовской, Астраханской, Волгоградской и Краснодарской областях, Калмыкии и регионах Северо-Кавказского федерального округа –ДагестанеКабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ставропольском крае.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости