14 июля 2014, 03:53

МЧС: в Адыгею прибыли 148 вынужденных переселенцев с Украины

В Адыгею из Ростовской области прибыли 148 вынужденных переселенцев с Украины, сообщает Главное управление МЧС по Адыгее.

После присоединения Крыма к РФ, 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят в двух областях антитеррористическую операцию. Часть жителей восточных областей Украины покинули свои дома.

В пункт временного размещения, находящийся в станице Ханской, 12 июля прибыла группа вынужденных переселенцев, в составе колонны из двух автобусов и автомобиля сопровождения ГИБДД, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Адыгее 12 июля.

В станице Ханской размещено 100 человек, а 48 переселенцев – на базе общежития профессионального лицея № 6 в городе Майкопе.

На территории республики развернуты 8 пунктов временного размещения. 33 человека живут у родственников и знакомых. Общее число жителей Украины, перебравшихся в Адыгею с начала года, составляет около 1,4 тыс. человек, сообщают со ссылкой на Главное управления МЧС по Адыгее «Аргументы и факты».

В свою очередь жители Адыгеи продолжают оказывать помощь вынужденным переселенцам с Украины. Они собрали для беженцев гуманитарный груз и более 82 тысяч рублей, которые перечислены на специальный счет, пишет «Юга.ру».

"Кавказский узел" сообщал, что в июне предприниматели Тахтамукайского района Адыгеи взяли на себя расходы по организации питания размещенных в пунктах временного пребывания беженцев из Украины.

Напомним, что украинские беженцы в настоящее время размещаются в Ростовской, Астраханской, Волгоградской и Краснодарской областях, Калмыкии и регионах Северо-Кавказского федерального округа –ДагестанеКабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ставропольском крае.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 17:14

  • Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

    Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

24 мая 2018, 15:54

24 мая 2018, 15:50

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей