Спецрейса самолётов МЧС из Ростовской области. Фото: официальный сайт МЧС России. http://www.mchs.gov.ru/

14 июля 2014, 07:07

Из Ростовской области в разные регионы России направлены 300 украинских беженцев

Около 300 украинских беженцев были доставлены 13 июля из Ростовской области в разные регионы России самолетами МЧС, сообщает пресс-служба спасательного ведомства.

Как информировал "Кавказский узел", 9 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что за последние 30 дней из-за событий на юго-востоке Украины в регион прибыли около 200 тысяч украинских граждан.

На двух специальных рейсах Ил-76 около 300 беженцев с Украины были доставлены в Татарстан и Архангельскую область. По прибытию пассажиров встретили сотрудники спасательного ведомства и доставили их в пункты временного размещения, сообщается на сайте МЧС РФ.

Вылет состоялся из аэропорта Ростова-на-Дону. В Архангельскую область были направлены 117 человек, среди которых 33 ребенка. Остальные были направлены в Татарстан, со ссылкой на Южный региональный центр МЧС передает "Интерфакс".

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей