09 июля 2014, 12:55

МЧС: в Астраханскую область доставлены еще 90 беженцев с Украины, в том числе 38 детей

В Астраханскую область сегодня прибыла третья группа беженцев с Украины - 90 человек, в том числе 38 детей. Все они размещены в санаторно-оздоровительном центре "Астраханские зори" в Приволжском районе, обеспечены питанием и медицинской помощью, сообщили в региональном управлении МЧС. 

Как сообщал ранее "Кавказский узел", первая группа граждан Украины из 87 человек прибыла в Астраханскую область 27 июня. 4 июля спецбортом МЧС в Астрахань из Крыма были доставлены еще 109 беженцев, в том числе 34 ребенка

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины прошли референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве не признали итоги референдума и объявили ДНР и ЛНР террористическими структурами, в Донбассе началась антитеррористическая операция. В Россию начали прибывать беженцы с юго-востока Украины.

Сегодня в 04.40 по местному времени в регион прибыла очередная группа вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей Украины. В числе 90 беженцев - 38 детей, сообщается сегодня на официальном сайте МЧС по Астраханской области.

Новая группа беженцев прибыла в Астраханскую область на автобусах. Всех вновь прибывших разместили в санаторно-оздоровительном центре "Астраханские зори" в Приволжском районе. В "Астраханских зорях" сейчас находятся 270 беженцев. Они обеспечены питанием и всем необходимым, с ними работают медики, помощь оказывают, психологи сообщает сегодня "Астрахань FM".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей