На борту самолёта МЧС беженцы с Украины. Фото: официальный сайт ГУ МЧС России по Ставропольскому краю http://www.26.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=27010&dn=1404849600

09 июля 2014, 22:40

МЧС: в Ставропольский край прибыли 120 беженцев с Украины

В аэропорту Минеральных Вод сегодня приземлился самолет МЧС России со 120 вынужденными переселенцами с Украины. В Пятигорске объявлен режим ЧС в связи с ожидаемым массовым прибытием беженцев.

Из Минеральных Вод 100 граждан Украины отправятся в пункт временного размещения, который развернут в городе Пятигорске, остальные будут размещены в поселке Юца Предгорного района.

С прибывшими гражданами работают психологи МЧС России, сообщается на сайте главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

В Пятигорске в пункте временного размещения беженцам планируется предоставлять первичную медицинскую помощь, консультационную помощь специалистов миграционной службы, органов социальной поддержки и других служб.

Сегодня же комиссия по чрезвычайным ситуациям Пятигорска объявила о введении в городе режима ЧС в связи с ожидаемым массовым прибытием беженцев. Принято решение об образовании оперативного штаба для координации действий всех городских служб, управлений и территориальных отделений федеральных ведомств.

Кроме того, мэр города Лев Травнев инициировал открытие централизованного пункта приема гуманитарной помощи в помещении общественной приемной партии "Единая Россия". Там принимаются продукты питания с длительным сроком хранения, питьевая вода, обувь, одежда, предметы личной гигиены, гигиенические средства, сообщается на официальном сайте Пятигорска.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 июля с Украины в Ставропольский край прибыли еще 300 беженцев на специальном борте МЧС и 200 человек на автобусах. Всего за две недели на территорию края прибыли более 1,3 тысячи переселенцев. Власти региона в свою очередь готовы предоставить украинским беженцам около 6,8 тысячи рабочих мест.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

20 августа 2017, 22:44

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей