Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

24 июня 2014, 01:31

Режим ЧС объявлен в шести районах Ставропольского края из-за наплыва украинских беженцев

В шести районах Ставропольского края, где развернуты пункты временного размещения жителей юго-востока Украины, объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщила заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина.

По ее словам, режим ЧС введен в Красногвардейском, Ипатовском, Новоалександровском, Кочубеевском и Андроповском районах, а также в городе Невинномысске. По сегодняшним данным правительства региона, в Ставропольском крае находятся 2,3 тыс. жителей юго-восточных районов Украины, в том числе те, кто приехал на территорию Ставропольского края самостоятельно и проживает у знакомых или родственников.

Красногвардейский район Ставрополья принял 104 беженца, ожидается еще 22 человека. "В районах пункты временного размещения организованы на базе коррекционных школ. В Невинномысске есть возможность развернуть палаточные лагеря", — цитирует зампреда правительства региона РИА "Новости".

Максимальное пребывание в пункте временного пребывания - 1,5-2 месяца, отметила Ирина Кувалдина. По ее мнению, этого достаточно для реабилитации и трудоустройства.

Зампредседателя правительства края подчеркнула, что режим чрезвычайной ситуации позволит краю использовать средства резервного фонда на создание всех необходимых условий для вынужденных переселенцев, передает "Интерфакс".

Отметим, что из-за наплыва беженцев режим ЧС введен также в 31 из 55 муниципальных образований Ростовской области.

После присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик на территории Донецкой и Луганской областей Украины украинские власти начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию. После этого появились сообщения о прибытии в регионы России беженцев с Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 02:50

  • Акция сотрудников "Наирита" собрала около 200 человек

    Протестующие в Ереване потребовали от правительства республики возобновить работу завода "Наирит" и провести встречу с потенциальным инвестором. По данным организаторов акции, ее участниками стали около 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 02:03

30 сентября 2016, 01:04

30 сентября 2016, 00:08

29 сентября 2016, 23:54

Архив новостей