20 июня 2014, 22:16

В санатории Дагестана размещены 45 беженцев из Украины

В Дагестан прибыли 45 беженцев с юго-востока Украины, все они размещены в санатории "Дельфин", расположенном на территории республики, сообщило Минпечати региона.

"Всего прибыли 45 человек, среди них 15 детей, шестерым из которых не исполнилось и года", - сказал источник в Минпечати Дагестана.

Дагестанские семьи уже выразили готовность принять беженцев, передает со ссылкой на источник РИА "Новости".

Создана правительственная рабочая группа Республики Дагестан по размещению беженцев, идет взаимодействие с федеральными органами по решению всех проблем, пишет, ссылаясь на источник в министерстве печати и информации республики РИА "Дагестан".

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины не признали референдумы и начали спецоперацию против сторонников ДНР и ЛНР. После этого в Россию начали массово прибывать беженцы с Украины. По данным на 19 июня, более 11 тысяч из почти 19 тысяч прибывших в Россию граждан Украины находятся в регионах Южного федерального округа, заявил официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский.

"Кавказский узел" также сообщал, что в ночь с 18 на 19 июня 79 жителей Донецкой и Луганской областей прибыли в Кабардино-Балкарию. Все они размещены на территории ОАО "Курорт "Нальчик".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 07:46

23 июня 2017, 06:42

  • Дагестанский полицейский обвинен в мошенничестве

    Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по противодействию организованным преступным группам экономической направленности МВД в Хасавюрте. Он обвиняется в получении взятки от местной жительницы за невозбуждение уголовного дела, заявили следователи.

23 июня 2017, 05:51

23 июня 2017, 04:54

  • Главный свидетель обвинения дала противоречивые показания по делу Карпенко - Гришиной

    На процессе по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной, обвиненных в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, продолжился допрос главной свидетельницы Виктории Семеновой. На вопрос, почему ее показания в суде и на стадии предварительного следствия отличаются, Семенова ответила, что не знает и ей нечего пояснять по этому поводу, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2017, 04:08

Архив новостей