13 июля 2014, 20:00

В пункт приема беженцев в Донецке Ростовской области за сегодня обратились 135 беженцев из Украины

За сегодня в лагерь временного размещения беженцев в Донецке в Ростовской области обратились 135 беженцев из Украины, сообщили в пункте приема беженцев.

"За сегодня в пункт временного размещения беженцев Донецка обратились 135 человек", - сообщили в пункте приема беженцев ростовского Донецка.

При этом по данным сотрудника лагеря, "вероятно, не все переходят через КПП", такие беженцы "проходят необходимые процедуры оформления непосредственно в лагере".

По информации источника, поток людей с Украины в последнее время не ослабевает. "За сутки к нам переходят порядка 200 человек", — уточнил сотрудник пункта размещения.

По его данным, в лагере уже "находятся порядка 400 беженцев", передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", палаточный городок на 500 человек, развернутый для украинских беженцев в российском городе Донецке недалеко от границы, будет перенесен от нее на 20 км, сообщил сегодня представитель правительства Ростовской области Александр Титов. Причиной этого стали попадания снарядов на российскую территорию с территории Украины и гибель одного из местных жителей.

По информации погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, из-за обстрелов пункты пропуска "Донецк", "Гуково", "Новошахтинск" на российско-украинском участке госграницы в Ростовской области временно не функционируют. При этом представитель погрануправления Василий Малаев пояснил, что пункты пропуска обеспечивают прием беженцев.

По его словам, для того, чтобы обеспечить безопасный проход граждан, работают остальные пункты пропуска на российско-украинском участке границы в Ростовской области, сообщает "Интерфакс".

В развернутых на территории России пунктах временного размещения за сутки количество беженцев c Украины увеличилось на 817 человек, заявил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

По его словам, общее число тех, кто бежал в Россию из районов проведения антитеррористической операции, превысило 22 тысячи.

Беженцев с Украины, по данным МЧС, приняли более 30 регионов России, в основном они размещены на территориях Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также в Крыму. Дробышевский добавил, что специалисты мобильного госпиталя МЧС в городе Донецке Ростовской области, за сутки оказали помощь 22 беженцам, а всего - 219 обратившимся за помощью. 

Комментарии этой информации с украинской стороны пока не поступало. Однако 11 июля в Государственной пограничной службе Украины заявили, что "хотя российские СМИ и отдельные должностные лица заявляют о сотнях тысяч украинских беженцев, которые едут в РФ", это не так.

По данным ведомства, "общий пассажирский поток на украинско-российском участке границы за последние месяцы уменьшился на 50% (с марта по июнь 2014 данный участок на въезд и выезд пересекло 4,631 миллиона человек, а в 2013 году за период с марта по июнь – 9,346 млн)", отмечается на сайте ведомства. 

"При пересечении границы украинцы довольно часто заявляют, что едут на отдых, по делам или навестить родных. Конечно, есть и такие, кто из-за политического кризиса на востоке Украины вынуждены покинуть дома и уехать, кто в другие регионы Украины, а кто и в РФ, ведь у многих украинцев там есть близкие родственники. Однако при пересечении границы с Россией ни один гражданин Украины не выражал желания получить статус беженца там, вместо этого они однозначно заявляют, что будут возвращаться домой", - подчеркнули в погранслужбе Украины.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. Летом пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боестолкновений на украинской стороне.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей