13 июля 2014, 17:39

Титов: палаточный городок для беженцев в Ростовской области будет перенесен от границы

Палаточный городок на 500 человек, развернутый для украинских беженцев в российском городе Донецке недалеко от границы, будет перенесен от нее на 20 км, сообщил сегодня представитель правительства Ростовской области Александр Титов.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в  результате разрыва снаряда, выпущенного с территории Украины, в Донецком районе Ростовской области погиб 46-летний мужчина, еще одна женщина получила травму. 12 июля на территории Ростовской области  разорвались четыре украинских боеприпаса, сообщил спецпредставитель ФСБ РФ по Ростовской области.

По данным властей Ростовской области, всего сегодня на территорию города Донецка Ростовской области со стороны Украины попало семь снарядов, один из них, предположительно, не разорвался.

"В Донецке проходит заседание штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям. Уже принято решение пункт временного размещения переместить вглубь территории России приблизительно на 20 км от границы ближе к трассе Каменск-Шахтинский - Ростов-на-Дону", - цитирует сегодня в 16.07 представителя правительства Ростовской области Александра Титова ИТАР-ТАСС.

По информации представителя погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, из-за обстрелов пункты пропуска "Донецк", "Гуково", "Новошахтинск" на российско-украинском участке госграницы в Ростовской области временно не функционируют, сообщает "Интерфакс".  

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. Летом пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боестолкновений на украинской стороне.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей