13 июля 2014, 15:43

Артемов: со стороны Украины в Ростовскую область попали семь фугасов

Семь снарядов попало на территорию города Донецк Ростовской области со стороны Украины, один из них, предположительно, не разорвался, заявил замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Как информировал "Кавказский узел", Россия и Украина обвинили 12 июля друг друга в обстрелах. 12 июля на территории Ростовской области также разорвались четыре украинских боеприпаса, сообщил спецпредставитель ФСБ РФ по Ростовской области. По данным Следственного комитета РФ, в результате разрыва снаряда, выпущенного с территории Украины, в Донецком районе Ростовской области погиб 46-летний мужчина, еще одна женщина получила травму.

"Всего попало семь снарядов. Один из них сейчас находится на территории частного дома, предположительно, не разорвался, его исследуют взрывотехники", - пояснил Артемов.

"Снаряд упал в огород к нашим соседям. Как только мы это увидели, мы собрали вещи первой необходимости и временно покинули свой дом", - цитирует одного из местных жителей, очевидцев произошедшего "Интерфакс".

По словам замгубернатора Ростовской области, снарядами была повреждена газовая труба, а также оборваны электропровода. По информации Артемова, один человек погиб, еще одна женщина госпитализирована. Ее дочь получила ранение ноги от разбившегося стекла, передает РИА "Новости".

Также сегодня в МИД России был приглашен поверенный в делах Украины в Российской Федерации, где ему была передана нота, в которой отмечается, что "российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении России".

"Инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Министерства иностранных дел России.

Ранее представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские войска не вели стрельбу по российской территории. "Силы АТО не ведут огонь по территории соседней страны. Силы АТО не ведут огонь по жилым кварталам", - подчеркнул он.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. Летом пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боестолкновений на украинской стороне.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей