Сотрудник гуковского таможенного поста. Фото: Пресс-служба Южного таможенного управления

11 июля 2014, 16:23

Сотрудников КПП "Гуково" в Ростовской области эвакуировали из-за разрывов мин

Персонал российского пункта пропуска "Гуково" на российско-украинской границе сегодня был эвакуирован из-за разрывов мин, сообщил представитель Южного таможенного управления. 

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 10 июля, по заявлению МИД России, КПП "Гуково" был обстрелян из артиллерийских орудий в результате действий украинских силовиков. На момент обстрела, время которого в МИД не уточнили, в районе пункта пропуска, по данным ведомства, находились около 230 беженцев с территории Украины. Все они были эвакуированы в безопасное место. 

"Сегодня около 14.10 мск личный состав КПП "Гуково" был эвакуирован из-за того, что примерно пять мин разорвались вблизи пункта пропуска. Непонятно, на чьей стороне это произошло, российской или украинской", - цитирует сообщение руководителя пресс-службы Южного таможенного управления Раяна Фарукшина ИТАР-ТАСС.

Как заявил Фарукшин, взрывы раздались, когда группа сотрудников таможни направлялась осмотреть полосу контроля легкового транспорта, поврежденную в четверг в результате разрыва снаряда. В этот момент, по его словам, "посыпались осколки, и все, кто там находился, покинули территорию".

10 июля министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил в своем докладе президенту страны Петру Порошенко о том, что на украинско-российской границе взят под контроль находящийся на сопредельной стороне с КПП "Гуково" пропускной пункт "Червонопартизанск", со ссылкой на пресс-службу главы государства сообщает издание "Украинская правда". Ранее украинскими военными был взят под контроль пропускной пункт "Должанский", передает "ДИАЛОГ.ua".

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. В этих регионах 11 мая прошли референдумы, по результатам которых были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Власти в Киеве ДНР и ЛНР не признали и начали против их сторонников спецоперацию. В июне и июле пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боестолкновений на украинской стороне.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей