28 июня 2014, 21:23

Около 30 украинцев эвакуированы с пункта пропуска под Ростовом-на-Дону

С пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области, в который ранее попал снаряд с территории Украины, пришлось эвакуировать около 30 граждан Украины, сообщил начальник ростовской таможни Андрей Беляев.

Как сообщал "Кавказский узел", на территорию Ростовской области попали три выпущенных украинскими военными боеприпаса, пострадавших нет. Один из боеприпасов попал в международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Гуково", еще один разорвался в районе населенного пункта Васецкий, а третий — в районе поселка Шахта-24.

"Порядка 30 граждан Украины, выезжающих на территорию России, были эвакуированы в подвальные помещения", — заявил Беляев.

По его словам, сейчас таможенный пункт пропуска работает, однако приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности сотрудников.

Параллельно взрывотехники проводят обследование зданий пункта пропуска в поисках неразорвавшихся боеприпасов, кроме того, к работе приступили сотрудники Следственного комитета, передает РИА "Новости".

Следственная группа изъяла осколки, предположительно, противотанкового снаряда в стене одного из зданий пункта пропуска "Гуково", сообщил начальник пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

По его словам, осколок пробил стену в кабинете одного из сотрудников таможенного поста. Он подтвердил, что никто из сотрудников или мирных жителей не пострадал, передает "Интерфакс".

Украинские силовики, участвующие в военной операции в восточных регионах, заявляют, что у них нет информации о боеприпасах, которые упали на российской территории.

"У меня нет такой информации", — заявил сегодня спикер спецоперации украинских силовиков Алексей Дмитрашковский.

11 мая в Донбассе состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых Донецкая и Луганская области объявили себя независимыми государствами. Власти в Киеве считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и ведут на востоке Украины антитеррористическую операцию. Часть жителей восточных областей Украины покидают свои дома.  По данным МЧС РФ на 25 июня, пункты временного размещения в России приняли 16,5 тысячи беженцев с Украины.  22 июня в 31 из 55 муниципальных образований Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины

"Кавказский узел" писал также, что 20 июня на территории Украины в районе пункта пропуска "Должанский" произошло боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу российская территория. В ночь на 21 июня группой вооруженных лиц было совершено нападение на пункт пропуска "Донецк". Еще одно боестолкновение произошло ночью 21 июня возле контрольно-пропускного пункта "Успенка". По данным госпогранслужбы Украины, вечером 20 июня в ходе боя возле КПП "Изварино" украинские пограничники были вынуждены отступить на территорию России, ранения получили шесть пограничников.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей