29 июня 2014, 02:50

МИД РФ потребовал от Киева наказать виновных в обстреле КПП в Ростовской области

Российский МИД заявил протест из-за обстрела со стороны Украины пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области и потребовал наказать виновных в инциденте.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня на территорию Ростовской области попали три выпущенных со стороны Украины боеприпаса. Пострадавших не было. Боеприпасы были выпущены украинскими военными, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев. Представители силовых структур Украины заявили, что у них нет данных об инциденте

11 мая в Луганской и Донецкой областях Украины состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых организаторы референдумов провозгласили обе области независимыми республиками (ДНР и ЛНР). Власти в Киеве считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и ведут на востоке Украины антитеррористическую операцию. Часть жителей восточных областей Украины покидают свои дома. 

МИД РФ назвал инцидент "очередным нападением со стороны украинских военных", напомнив, что ранее в Ростовской области был обстрелян пункт пропуска «Новошахтинск».

«Особую обеспокоенность вызывает то, что там находились беженцы из Украины, граждане этой страны. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Снаряды попали также в близлежащие населенные пункты на территории России», - говорится в сообщении, опубликованном вечером 28 июня на странице МИД РФ в Facebook.

«Российская сторона требует от украинской стороны прекратить подобного рода провокации, провести тщательное расследование случившегося и строго наказать виновных», - заявляет МИД РФ. 

Официального ответа со стороны представителей силовых ведомств и МИД Украины пока не поступало. Ранее спикер спецоперации украинских силовиков Алексей Дмитрашковский заявил, что у него нет информации о боеприпасах, о которых заявила российская сторона. "У меня нет такой информации", - приводит слова  Алексея Дмитрашковского издание УНН.

Отметим также, что с вечера 20 июня по указу президента Украины действует режим прекращения огня на территориях Луганской и Донецкой областей.

"Кавказский узел" также сообщал, что 20 июня на территории Украины в районе пункта пропуска "Должанский" произошло боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория в Ростовской области. В ночь на 21 июня группа вооруженных лиц совершила нападение на пункт пропуска "Донецк". Еще одно боестолкновение произошло ночью 21 июня возле контрольно-пропускного пункта "Успенка". По данным госпогранслужбы Украины, вечером 20 июня в ходе боя возле КПП "Изварино" украинские пограничники были вынуждены отступить на территорию России, ранения получили шесть пограничников.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей