05 июля 2014, 18:47

Обстрел КПП "Донецк" в Ростовской области прекратился, говорят пограничники

Стрельба со стороны Украины по российскому пункту пропуска "Донецк" прекратилась, сообщил сегодня представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня пограничники сообщили  об обстреле с украинской стороны пограничного пункта пропуска "Донецк". По данным погрануправления, на прилегающей к пункту пропуска территории разорвалось около 10 боеприпасов. С КПП эвакуировали находившихся там людей.

"В настоящее время стрельбы на нашей территории нет", — сказал Малаев. По его словам, проводятся оперативные мероприятия, сообщает РИА "Новости".

При этом в районе украинского населенного пункта Изварино продолжается сильное боестолкновение, отметил источник в силовых структурах региона. По его словам, слышны разрывы артиллерийских снарядов и мин, а также стрельба из крупнокалиберных пулеметов, передает "Интерфакс".

Сотрудники пункта пропуска, среди которых таможенники, пограничники, а также люди, которые планировали пересечь российско-украинскую госграницу, продолжают оставаться в укрытиях, заключил источник.

Комментарии этой информации от украинских властей пока не поступали. Однако 3 июля представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что военные не имеют отношения к обстрелам российской территории, выстрелы по пограничным пунктам пропуска с целью провокаций производят боевики.

Напомним, днем 4 июля рядом с пунктом пропуска "Донецк" разорвались несколько снарядов, предположительно, попавших в Ростовскую область с сопредельной украинской территории. Находившиеся на КПП пограничники не пострадали. После инцидента пункты пропуска "Донецк", "Гуково" и "Новошахтинск" были временно закрыты. Сегодня утром эти погранпункты возобновили свою работу.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей