20 июня 2014, 22:59

ФСБ России: в Ростовской области проходит эвакуация людей с территории в районе КПП "Новошахтинск"

С территории в районе пункта пропуска "Новошахтинск" в Ростовской области, где со стороны Украины идет боестолкновение, эвакуируют людей, сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время на территории Украины в районе Должанска, по данным СКР, идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория РФ.

По информации Василий Малаева, от мин, залетевших на российскую территорию в ходе боестолкновения между ополченцами и войсками регулярных Вооруженных сил Украины, пострадал пункт пропуска "Новошахтинск" в Ростовской области.

В результате огня пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации пункта пропуска. Работа пункта пропуска приостановлена, сотрудники погрануправления и местные жители эвакуированы на безопасное расстояние, пишет "Интерфакс".

По словам Малаева, рядом с пунктом пропуска находится стоянка автомобилей, заправка, а также палаточный лагерь. "Людей, которые находились на стоянке возле пункта пропуска, эвакуируют", — сказал он, добавив, что лагерь тоже вероятно будет эвакуирован. Со стороны Украины, по его информации, слышна стрельба из стрелкового оружия, передает РИА "Новости".

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей