20 июня 2014, 21:50

СКР проводит проверку по факту обстрела района Ростовской области со стороны Украины

Следственный комитет России проводит процессуальную проверку по факту обстрела российской территории со стороны Украины, сообщает ведомство.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию.

В настоящее время на территории Украины в районе Должанска идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория РФ, говорится в сообщении официального представителя СКР Владимира Маркина, опубликованном на сайте ведомства.

По информации Маркина, на место происшествия выехала группа следователей для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Позиция украинской стороны относительно информации СКР пока неизвестна.

Ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что он отдал приказ о прекращении огня на неделю всем силовым подразделениям, задействованным в спецоперации на востоке страны. Согласно сообщению, в Центре антитеррористической операции президент принял рапорт генерала Виктора Муженко том, что в пятницу в 18.30 (19.30 мск) завершилась операция по установке на границе режима обороны. Президент сообщил о переходе "к следующей фазе мирного плана" — установлению режима контроля над государственной границей, пишет РИА "Новости".

Боевые действия на юго-востоке прекращены с сегодняшнего дня до 27 июня, сначала заявляло МВД Украины.

"Кавказский узел" также сообщал, что после смены власти на Украине Россия несколько раз проводила учения военных в приграничных с Украиной регионах. В начале мая руководство НАТО оценило численность российских войск на границе с Украиной в 35-40 тысяч человек. 19 мая президент России Владимир Путин дал команду главе Минобороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации. К утру 22 мая все подразделения были отведены с мест учений, сообщило российское военное ведомство.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей