Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Украины. Фото http://www.mchs.gov.ru/

06 июля 2014, 05:28

В Волгоградской области МЧС передало 76 тонн гуманитарной помощи для беженцев с Украины

В Волгоградскую область в ночь на 6 июля самолеты МЧС России доставили 76 тонн гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев с востока Украины.

Два самолета МЧС Ил-76 вылетели вечером 5 июля с аэродрома «Раменское», рассказал официальный представитель министерства Александр Дробышевский. По его словам, на бортах находились палатки, кровати, передвижные электростанции, средства личной гигиены, а также продукты питания - мясные консервы, сахар и чай.

После прибытия в международный аэропорт Волгограда гуманитарная помощь будет распределена по пунктам временного размещения, где находятся граждане Украины, сообщает РИА «Новости».

Региональное правительство совместно с муниципалитетами организовало центры временного пребывания для беженцев в Волгограде, Волжском, Камышине, Суровикинском и Городищенском районах, пишет V1.ru.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 июля в Волгоградской области из-за наплыва беженцев с Украины введен режим ЧС. По данным региональных властей на 1 июля, на миграционном учете в Волгоградской области уже находится около 5 тысяч украинских граждан, из них 921 человек обратился за содействием в органы соцзащиты. На базе стационарных пунктов временного размещения уже проживают 548 жителей Украины.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию, из региона в Россию массово прибывают беженцы. По данным властей Волгоградской области на 30 июня, область приняла более 2,5 тысячи граждан Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей