Возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины в Ростовской области в результате разрыва снаряда, попавшего с территории Украины. Фото: http://sledcomrf.ru/news/138719-vozbujdeno-ugolovnoe-delo-po.html

13 июля 2014, 13:07

СКР: выпущенный с территории Украины снаряд попал в дом в Ростовской области, погиб один человек

В результате разрыва снаряда, выпущенного с территории Украины, в Донецком районе Ростовской области погиб 46-летний мужчина, еще одна женщина получила травму, заявил Следственный комитет РФ.

Как информировал "Кавказский узел", Россия и Украина обвинили 12 июля друг друга в обстрелах. 12 июля на территории Ростовской области также разорвались четыре украинских боеприпаса, сообщил спецпредставитель ФСБ РФ по Ростовской области.

По версии следствия, сегодня с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина 1968 года рождения. Еще одна женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра.

На месте происшествия работают следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего. По факту убийства мужчины возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

При этом очевидцы утверждают, что в результате попадания снаряда со стороны Украины в огород частного жилого дома в городе Донецк Ростовской области один человек погиб, еще четыре ранены, передает телеканал Life News.

В свою очередь представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что задействованные в проведении спецоперации на востоке страны войска не вели стрельбу по российской территории.

"Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Мы не стреляли", — цитирует сегодня представителя информационного центра СНБО Андрея Лысенко РИА "Новости".

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. Летом пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боестолкновений на украинской стороне.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей