13 июля 2014, 00:19

Погрануправление РФ: украинские боеприпасы вновь разорвались в Ростовской области

Четыре украинских боеприпаса разорвались 12 июля на территории Ростовской области около границы с Украиной, сообщил спецпредставитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Как сообщал "Кавказский узел", Россия и Украина обвинили сегодня друг друга в обстрелах. По данным Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, российские пограничники подверглись обстрелу со стороны Украины сегодня утром в районе погранпункта "Мариновка" (Украина) — "Куйбышево" (Россия). В свою очередь Министерство иностранных дел Украины направило ноту в российский МИД относительно обстрела украинского пункта пропуска "Мариновка" с территории РФ.

По словам Малаева, новый инцидент зафиксирован вечером 12 июля в 300 метрах от госграницы в Куйбышевском районе.

«Пограничный наряд зафиксировал четыре разрыва боеприпасов, прилетевших с территории Украины», — цитирует Малаева РИА «Новости».

Среди сотрудников погрануправления и мирных жителей пострадавших нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии украинской стороны в связи с обвинениями российской пока не поступали. Ранее украинские военные заявляли о непричастности к обстрелам сопредельной территории РФ.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. Летом пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боестолкновений на украинской стороне.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии