12 июля 2014, 18:44

Украина и Россия обвинили друг друга в обстрелах на границе

Российские пограничники подверглись обстрелу со стороны Украины сегодня утром в районе погранпункта "Мариновка" (Украина) — "Куйбышево" (Россия) в Ростовской области, сообщил представитель погрануправления ФСБ России по региону Василий Малаев. В свою очередь министерство иностранных дел Украины направило ноту в российский МИД относительно обстрела украинского пункта пропуска "Мариновка" с территории РФ.

"Кавказский узел" писал, что, по данным российского ФСБ, из-за продолжающейся стрельбы в непосредственной близости от границы 11 июля была приостановлена работа контрольно-пропускных пунктов "Гуково", "Донецк" и "Новошахтинск". Личный состав КПП "Гуково" был эвакуирован из-за разрыва мин вблизи пункта. Сегодня три пропускных пункта на границе с Украиной возобновили работу.

По информации представителя погрануправления ФСБ России по региону Василия Малаева, погранпункт "Куйбышево" в Ростовской области был сегодня обстрелян на рассвете, среди сотрудников управления пострадавших нет.

"Сегодня в ходе несения службы с сопредельной стороны был обстрелян пограничный наряд погрануправления ФСБ России по Ростовской области. В ответ пограничники применили оружие, после чего обстрел прекратился", — цитирует Василия Малаева РИА "Новости".

В свою очередь министерство иностранных дел Украины направило ноту в российский МИД относительно обстрела украинского пункта пропуска "Мариновка" с территории РФ.

"Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест и сегодня направило соответствующую ноту МИД России в связи с очередными вопиющими фактами провокационных действий на украинско-российской государственной границе. В ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, Российская Федерация) произошел минометный обстрел пункта пропуска "Мариновка". Кроме того, в течение вчерашнего дня были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства беспилотными летательными аппаратами, которые залетали со стороны РФ", - говорится сегодня в сообщении, размещенном на сайте министерства иностранных дел Украины.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. Летом пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боестолкновений на украинской стороне.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии